publié par guy59620 le 4 avril 2022 :
Ingrédients pour une terrine et deux pots le parfait :
————————————————–
400 gr de bœuf hachés :
250 gr de chair a saucisse :
100 gr de chorizo fort :
25 millilitre de cognac :
1/2 c a c de sel :
poivre :
1 œuf :
herbes de Provence :
50 gr de chapelure ( pas mis )
Préparation :
——————–
Dans un saladier mettre le bœuf haché , la chair a saucisse , éplucher l’échalotte , enlever la peau du chorizo , mixer le tout et l’ajouter a la viande , bien mélanger , ajouter l’œuf , le cognac , mélanger pour que tous les ingrédients se mélangent bien :
Mettre dans la terrine et les pots , saupoudrer d’herbes de Provence , mettre une branche de thym et une feuille de laurier sur le dessus de la terrine , mettre 15 cl d’eau dans un plat , et mettre au four th 6 pour environ 45 a 50 minutes ,vérifier la cuisson au bout de ce temps , retirer du plat et laisser refroidir :
j’ai laissé un peu trop cuire la terrine alors elle est un peu compacte :
Avec cette terrine je participe a la foodista # 85
dont la marraine ce mois-ci est cuisinedisca qui a choisie comme thème les terrines salées ou sucrées
La liste des différentes éditions de la Foodista Challenge :
Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins – Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne – Aude de Contes et Délices : Le Brunch – Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie – Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée – Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands – Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps – Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie – Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? – Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits – Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time – Maeva de Cook a life ! : Et si on en rajoutait une couche ? – Valérie de I love cakes : La magie de Noël – Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power – Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise – Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! – Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose – Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day – Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands – Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School – Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! – Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage – Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes – Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! – Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états – Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres – Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea – Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito – Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette – Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant – Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule – Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi – Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? – Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête – n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c’est devant la télé ! – Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !- Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! – Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! – Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro – Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! – Hélène de Kesfonmangemaman : Holdays on ice – Lova de Graine de faim Kely : Mi-figue mi-raisin – Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween – Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine – Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins – Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras – Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire! – Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière – Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise! – Guy de guy59600 : Le chocolat – Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré – Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin – Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états – Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette – Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour – Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte – Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale – Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte – Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle – Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement ! – Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits – Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa – Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné – Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette – Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé – Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid – Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert – Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait ! – Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine – Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps – Flo en Cuisine : une recette anti gaspi – Tomate et herbes aromatiques par Hélène du blog Keskonmangemaman ? – Les Agrumes par Dyen du blog Dyens Kitchen – Découvrons les spécialités régionales par Patricia du blog Karibo Sakafo – le sucré devient salé et le salé devient sucré par Cindy du blog Comme une envie de douceur – Amour de cuisine Du citron à la citrouille – Sylvie de La table de Clara Préparons les fêtes avec le chocolat. Elodie de gourmandesesdelo avec A vos pâtes levées, prêts, briochez ! Jackie de Jackie cuisine avec le lait de coco – Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec le Brunch.
Liste des participantes :
—————————
Viviane Quoi qu’on mange ?
Liliane La cuisine de Lilly
Samar Mes inspirations culinaires
Jackie La cuisine de Jackie
Catalina Le blog de Cata
Annyvonne Les délices de Thithoad
Mam’s de Cahier de cuisine à 4 mains
Mauricette Momo délice
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Christelle La cuisine de Poupoule
Natalia Sucre et épices
Vanessa Petit bohnium
Coco Cuisine en folie
Régis The best recipes
Isabelle Cooking Julia
Laurent, Epicurien
Evelyne Bon ap chez Mamounette
Michelle Plaisirs de la maison
Josette La cuisine de Josette
Irisa Cuisine et couleurs
Delphine Oh, la gourmande
Marion Chez la marmotte
Laurence Plaisir et équilibre
Christine, Pause-nature
Charlotte, Les recettes de la débrouille
Guy, Bienvenue chez Guy
Ewa, Les horizons d’Ewa
Soulef Amour de cuisine
Florence Flo en cuisine
Muriel Petites-marmites et compagnie
Isabelle La cuisine d’ici et d’ISCA
PS: pour la recette lien ci-contre https://www.yumelise.fr/terrine-viande-chorizo/
coucou je n’aurai jamais pensé à faire ce genre de terrine, ça donne envie de tester très vite, merci pour l’idée, bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup une recette que j’avais vu sur le blog de yumelise
excellente soirée bisous
J’aimeJ’aime
je te souhaite un bon debut de semaine Guy
bise
J’aimeJ’aime
merci beaucoup une bonne semaine a toi aussi
bise
J’aimeJ’aime
Un coucou en passant cher Guy, passe une bonne soirée, ici beau temps un peu frais quand même, bises.
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
un bon lundi bises
J’aimeJ’aime
Joyeuses Pâques sous le soleil ☼
J’aimeJ’aime
merci beaucoup a toi aussi oui beau soleil mais les températures baissent déjà a partir de mardi
très bon après-midi
J’aimeJ’aime
hello Guy et bonnes fêtes de Pâques
bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup a toi aussi
bisous
J’aimeJ’aime
Joyeuses Pâques, gros bisous et bon dimanche
J’aimeJ’aime
merci beaucoup pareillement ce matin 50 kms mais bien frais au départ 1°
gros bisous
J’aimeJ’aime