cheesecakes fruits de la passion :


publié par guy59620 le 17 mars 2022 :


Ingrédients pour 6 cheesecakes :

—————————————

250 gr de mascarpone :

1 yaourt de 100 gr :

7 fruits de la passion :

10 cl de crème fraiche :

6 feuilles de gélatine :

120 gr de petits beurre écrasés :

50 gr de beurre fondu :

4 c a s de sucre glace :

6 cercles de 7 de diamètre sur 3,5 de haut :

6 cercles découpés dans du carton spécial pâtisserie ou autre :

Préparation :

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Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide :

émietter les biscuits , dans un poêlon faire fondre le beurre , une fois fondu ajouter les biscuits et bien mélanger ,graisser les cercles les poser sur le rond de carton et mettre le mélange biscuits beurre dans chaque cercle , tasser , mettre au frais :

pendant ce temps , dans un cul de poule , mettre le mascarpone , le yaourt et le sucre bien mélanger , réserver :

Couper 3 fruits de la passion en deux , récupérer la pulpe et la filtrer dans un poêlon , faite chauffer non bouillir , ajouter la gélatine essorée , bien mélanger pour la dissoudre , réserver au frais le temps que ça prenne :

Remettre a tremper 2 feuilles de gélatine , sur les 10 cl de crème prélever 2 c a s mettre dans un poêlon , faire chauffer et ajouter les feuilles de gélatine , laisser prendre au frais :

une fois le sirop de fruits pris ainsi que la crème fraiche , refaire fondre a feu doux pour reliquéfier et ajouter au mélange mascarpone yaourt bien mélanger , mettre dans les cercles jusqu’à environ 3/4 millimètre du bord pour pouvoir mettre le miroir fruits de la passion , mettre au frais jusqu’au lendemain :

Préparer le sirop pour faire le miroir récupérer la pulpe des fruits , filtrer au dessus d’un poêlon , faire chauffer et ajouter les deux dernières feuilles de gélatine que vous aurez ramollies avant , laisser prendre , une fois le sirop pris le reliquéfier , reprendre les cheesecakes et verser le sirop dessus remettre au frais jusqu’à ce que celui-ci soit pris , reprendre les cheesecakes enlever le carton et démouler en poussant sur le dessous jusqu’à hauteur du cercle , remettre le carton dessous :

Pour info je fais toujours prendre les préparations liquide avec la gélatine a incorporer dans une préparation la veille ça permet de voir s’il y a assez de gélatine ou pas et de pouvoir en rajouter au cas ou

Avec ce dessert je participe au défi compile-moi un menu dont les organisatrices sont : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier la marraine, Muriel –Petites marmites et compagnie dont le thème est :

133 réflexions au sujet de « cheesecakes fruits de la passion : »

  1. Coucou mon cher ami cycliste et bien je suis venue te souhaiter juste un bon dimanche et je ne vois pas mon com que je t’avais laissé il y a longtemps.
    Comme je suis gourmande je renote ton superbe chease. Il est vraiment bien réussi et très appétissant tellement que j’en mangerais bien un de bon matin.
    Tout est bien associé et le fruit je l’aimeeeeeeeeeee lol !
    Une magnifique participation bravo.
    Gros bisous prends soin de toi et mes amitiés à Mme Guy.

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    1. merci beaucoup effectivement je ne vois pas ton commentaire et encore merci pour les cheesEcakes aujourd’hui 55 km vélo mais pas bien chaud se matin -4 là ça va mieux petit soleil
      un bon dimnche gros bisous et amitiés a Papounet

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    1. Hello Guy,

      Oui pas mal de neige chez moi aussi ce matin. J etais heureuse de ne pas devoir sortir. J espere que le jardin ne va pas trop souffrir de ce sursaut hivernal 😬.

      Bon week end

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      1. oui mais hier soir il n’y avait déjà plus rien ça n’a pas tenu u sol moi le jardin encore rien fait seulement repiquer des salades dans les couches demain matin en me levant je verrais pour le vélo car ce matin beaucoup de vent et bien froid
        une bonne soirée

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    1. Bravo pour cette magnifique recette, mon fils adore les fruits de la passion, il va falloir que je m’y mette. J’ai bien noté ta participation et suis enchantée. Je ne mettrai à jour la liste que dimanche soir, suis en WE sans mon ordinateur. Ai hâte d’admirer ta réalisation !

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  2. Des fois avec l’informatique il ne faut pas se poser de question. Aujourd’hui mon mari va essayer de remettre mon ordinateur de bureau en route, hier et ce matin il n’a rien voulu savoir. Heureusement j’ai un ordinateur portable qui fonctionne, mais je peux pas poster de recette sur mon blog, toutes mes photos sont sur l’autre ordi !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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    1. oui c’est ça l’informatique moi c’est pareil j’ai un portable mais c’est vrai que pour les photos elles sont sur l’ordinateur encore un beau soleil il faut en profiter car a partir de mardi le temps change
      excellent week-end bisous

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  3. Ils sont magnifiques tes petits cheesecakes !
    pour recevoir à nouveau les news essaie de te déshabonner et de te réabonner ensuite, des fois cela fonctionne !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  4. En version mini, ce cheesecake est encore plus gourmand, surtout parfumé avec le fruit de la passion qui doit lui apporter le peps qui lui fait souvent défaut. Les papilles ont du être à la fête :-)
    Merciii Guy pour cette participation.
    A bientôt !?!? Bonne soirée. Viviane

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  5. Hummm, tu me donnes envie d’en faire! A la montagne, on a eu un temps voilé, mais doux. Une nuit de neige, mais le lendemain, les 10cm avaient fondu. Peu d’enneigement ds l’ensemble, sauf sur le glacier. Et le covid pr tte la famille une fois là-bas…………..Bilan mitigé, pfff! Bisous

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  6. C’est un dessert très frais, une belle manière de fêter le printemps Guy! Pour la gélatine il est vrai que c’est toujours délicat à bien la réaliser … merci du conseil et bonne fin d’aprèsm’ sous le soleil ! Meilleures pensées ! Nicole

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    1. merci beaucoup de rien pour la gélatine je pratique toujours de cette façon car parfois dans des recettes il marque deux feuilles de gélatine et a la base il en faut une ou deux de plus
      une bonne soirée

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    1. merci beaucoup de rien pour la gélatine c’est ma façon de faire car parfois dans les recettes il faut parfois une feuille en plus voir deux
      une bonne soirée et excellent dimanche gros bisous

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