publié par guy59620 le 4 avril 2022 :
Ingrédients pour une terrine et deux pots le parfait :
————————————————–
400 gr de bœuf hachés :
250 gr de chair a saucisse :
100 gr de chorizo fort :
25 millilitre de cognac :
1/2 c a c de sel :
poivre :
1 œuf :
herbes de Provence :
50 gr de chapelure ( pas mis )

Préparation :
——————–
Dans un saladier mettre le bœuf haché , la chair a saucisse , éplucher l’échalotte , enlever la peau du chorizo , mixer le tout et l’ajouter a la viande , bien mélanger , ajouter l’œuf , le cognac , mélanger pour que tous les ingrédients se mélangent bien :
Mettre dans la terrine et les pots , saupoudrer d’herbes de Provence , mettre une branche de thym et une feuille de laurier sur le dessus de la terrine , mettre 15 cl d’eau dans un plat , et mettre au four th 6 pour environ 45 a 50 minutes ,vérifier la cuisson au bout de ce temps , retirer du plat et laisser refroidir :
j’ai laissé un peu trop cuire la terrine alors elle est un peu compacte :

Avec cette terrine je participe a la foodista # 85

dont la marraine ce mois-ci est cuisinedisca qui a choisie comme thème les terrines salées ou sucrées

La liste des différentes éditions de la Foodista Challenge :
Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins – Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne – Aude de Contes et Délices : Le Brunch – Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie – Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée – Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands – Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps – Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie – Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? – Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits – Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time – Maeva de Cook a life ! : Et si on en rajoutait une couche ? – Valérie de I love cakes : La magie de Noël – Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power – Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise – Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! – Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose – Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day – Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands – Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School – Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! – Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage – Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes – Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! – Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états – Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres – Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea – Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito – Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette – Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant – Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule – Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi – Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? – Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête – n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c’est devant la télé ! – Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !- Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! – Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! – Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro – Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! – Hélène de Kesfonmangemaman : Holdays on ice – Lova de Graine de faim Kely : Mi-figue mi-raisin – Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween – Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine – Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins – Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras – Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire! – Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière – Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise! – Guy de guy59600 : Le chocolat – Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré – Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin – Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états – Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette – Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour – Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte – Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale – Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte – Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle – Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement ! – Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits – Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa – Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné – Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette – Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé – Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid – Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert – Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait ! – Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine – Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps – Flo en Cuisine : une recette anti gaspi – Tomate et herbes aromatiques par Hélène du blog Keskonmangemaman ? – Les Agrumes par Dyen du blog Dyens Kitchen – Découvrons les spécialités régionales par Patricia du blog Karibo Sakafo – le sucré devient salé et le salé devient sucré par Cindy du blog Comme une envie de douceur – Amour de cuisine Du citron à la citrouille – Sylvie de La table de Clara Préparons les fêtes avec le chocolat. Elodie de gourmandesesdelo avec A vos pâtes levées, prêts, briochez ! Jackie de Jackie cuisine avec le lait de coco – Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec le Brunch.
Liste des participantes :
—————————
Viviane Quoi qu’on mange ?
Liliane La cuisine de Lilly
Samar Mes inspirations culinaires
Jackie La cuisine de Jackie
Catalina Le blog de Cata
Annyvonne Les délices de Thithoad
Mam’s de Cahier de cuisine à 4 mains
Mauricette Momo délice
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Christelle La cuisine de Poupoule
Natalia Sucre et épices
Vanessa Petit bohnium
Coco Cuisine en folie
Régis The best recipes
Isabelle Cooking Julia
Laurent, Epicurien
Evelyne Bon ap chez Mamounette
Michelle Plaisirs de la maison
Josette La cuisine de Josette
Irisa Cuisine et couleurs
Delphine Oh, la gourmande
Marion Chez la marmotte
Laurence Plaisir et équilibre
Christine, Pause-nature
Charlotte, Les recettes de la débrouille
Guy, Bienvenue chez Guy
Ewa, Les horizons d’Ewa
Soulef Amour de cuisine
Florence Flo en cuisine
Muriel Petites-marmites et compagnie
Isabelle La cuisine d’ici et d’ISCA
PS: pour la recette lien ci-contre https://www.yumelise.fr/terrine-viande-chorizo/
coucou je n’aurai jamais pensé à faire ce genre de terrine, ça donne envie de tester très vite, merci pour l’idée, bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup une recette que j’avais vu sur le blog de yumelise
excellente soirée bisous
J’aimeJ’aime
je te souhaite un bon debut de semaine Guy
bise
J’aimeJ’aime
merci beaucoup une bonne semaine a toi aussi
bise
J’aimeJ’aime
Un coucou en passant cher Guy, passe une bonne soirée, ici beau temps un peu frais quand même, bises.
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
un bon lundi bises
J’aimeJ’aime
Joyeuses Pâques sous le soleil ☼
J’aimeJ’aime
merci beaucoup a toi aussi oui beau soleil mais les températures baissent déjà a partir de mardi
très bon après-midi
J’aimeJ’aime
hello Guy et bonnes fêtes de Pâques
bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup a toi aussi
bisous
J’aimeJ’aime
Joyeuses Pâques, gros bisous et bon dimanche
J’aimeJ’aime
merci beaucoup pareillement ce matin 50 kms mais bien frais au départ 1°
gros bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Guy, je passe te souhaiter de passer une bonne soirée, ici de la fatigue du au manque de sommeil et des longues journées de jeûne, bises
J’aimeJ’aime
merci beaucoup je me doute que ça ne doit pas être évident
excellent après-midi bises
J’aimeJ’aime
Ici 24°c, ça fait drôle! De quoi bien commencer ma semaine de vacances. Gros bisous et bon we de Pâques
J’aimeJ’aime
ici 20° c’est pas mal et un bon week-end annoncé profite bien de tes vacances
gros bisous et joyeuses pâques
J’aimeJ’aime
coucou, je passe te souhaiter une bonne soirée, chez nous aujourd’hui, superbe journée de printemps!!
bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup pareil chez moi superbe soleil par rapport a hier ou il a plut presque toute la journée
bisous et bonne soirée
J’aimeJ’aime
je passe te souhaiter une excellente journée pluvieuse
bise
J’aimeJ’aime
merci beaucoup aujourd’hui superbe soleil par rapport a hier
excellente journée bise
J’aimeJ’aime
Hello, voilà une terrine qui doit être relevée juste comme il faut avec le chorizo!
Belle idée, bonne journée! Dine avec Sandrine
J’aimeJ’aime
oui relevée juste ce qu’il faut
très bon après-midi
J’aimeJ’aime
Le soleil commence à sortir, il fait très beau. Pourvu que ça dure! Bisous
J’aimeJ’aime
moi je suis allé a la pêche pour 8h30 j’ai pêcher 3/4 d’heure sans pluie et après de la pluie a 15h j’étais rentré
une bonne soirée gros bisous
J’aimeJ’aime
Un petit coucou en passant pour te souhaiter une bonne journée, bises.
J’aimeJ’aime
merci beaucoup je suis allé a la pêche et de la pluie
une bonne soirée bises
J’aimeJ’aime
Cc, j’espère que vs allez bien. Hier, temps pas terrible, ciel voilé et vent de sud pas très chaud. J’espère pouvoir aller marcher avec maman aujourd’hui. Bisous
J’aimeJ’aime
oui ça va bien en plus soleil
excellent après-midi et bonne marche gros bisous
J’aimeJ’aime
Belle journée mon cher Guy. Bises
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
bonne journée a toi aussi des bisous
J’aimeJ’aime
Une belle terrine pleine de saveurs. Miam!!!! Bisous
J’aimeJ’aime
je te souhaite un bon début de semaine ici il fait beau en ce moment :)
bise Guy
J’aimeJ’aime
merci beaucoup chez moi soleil mais du vent
bonne semaine a toi aussi bise
J’aimeJ’aime
Coucou Guy, j’espère que tout va comme tu veux, ici c’est le trin train , des journées interminables mais supportables, du soleil et quand même assez frais, passe une bonne soirée, bises
J’aimeJ’aime
oui ça va bien aujourd’hui petit soleil alors ce matin vélo avec le club 55 kms un peu frais au départ et ensuite ça va je ne doute pas qu’avec le ramadan ça ne doit pas être facile
une bonne soirée bises
J’aimeJ’aime
Bonsoir Guy,
Quel temps de chien cette semaine ! Heureusement on annonce une météo un peu plus clémente pour la semaine prochaine. Croisons les doigts : )
Très belle ta terrine. J’adore le chorizo donc elle est faites pour moi
Belle soirée
J’aimeJ’aime
oui comme tu dis triste temps cet après-midi il est tombé des grêles oui en principe il va faire meilleurs la semaine prochaine effectivement délicieuse la terrine mais un peu compacte
une bonne soirée
J’aimeJ’aime
Cc Guy, ici, la météo est clémente; pas trop de vent, pas froid, ça peut aller. Gros bisous et bon we
J’aimeJ’aime
chez moi encore bien plut
un bon week-end a toi aussi gros bisous
J’aimeJ’aime
Une recette assez originale et appétissante !! bonne journée Guy
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
très bon après-midi
J’aimeJ’aime
Bonjour Guy, je passe te faire un petit coucou, assez frais ici, bises
J’aimeJ’aime
merci beaucoup chez moi beaucoup de vent et ce matin que d’eau
une bonne soirée bises
J’aimeJ’aime
Coucou Guy, je viens te souhaiter un très bon week-end, sans pluie je l’espère ! Gros bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup a part dimanche ou il ne pleut pas sinon temps pourri vent et pluie
bon week-end a toi aussi gros bisous
J’aimeJ’aime
Des bises mon cher Guy. Journée pluvieuse et venteuse
J’aimeJ’aime
merci beaucoup même temps chez moi
des bisous
J’aimeJ’aime
Le chorizo doit bien relevé ta terrine, bonne journée bises
J’aimeJ’aime
effectivement et ont sent bien le gout
une bonne soirée bises
J’aimeJ’aime
Coucou Guy, ça a l’air sympa cette terrine, c’est une bonne idée d’y mettre du chorizo ça doit bien parfumer, bisous
J’aimeJ’aime
effectivement et ont sent bien le chorizo
une bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
Je n’ai jamais testé au boeuf, c’est original !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup moi non plus c’est le première fois mais j’ai trouvé la terrine compacte
une bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
Très bonne soirée, bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil
gros bisous
J’aimeJ’aime
Entre le chorizo et le boeuf, cette terrine est pleine d’originalité ! Très bonne journée
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
très bon après-midi
J’aimeJ’aime
Je n’ai jamais tester de terrine avec de la viande de boeuf,ça doit etre moins gras,à faire un de ces jours,
bonne journée bizzzzzz
J’aimeJ’aime
merci beaucoup mais j’ai trouver la terrine compacte malgré quelle soit bonne
une bonne journée bises
J’aimeJ’aime
une belle terrine aux saveur de l’Espagne !
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
bonne journée
J’aimeJ’aime
de belles associations de saveurs Guy
j’espère qu’il fait beau par chez toi, ici il fait froid :)
J’aimeJ’aime
merci beaucoup hélàs non il pleut
une bonne journée bise
J’aimeJ’aime
Géniale l’ajout du chorizo, ça doit donner beaucoup de goût et du moelleux. Je retiens cette super idée. Merci beaucoup pour cette belle participation.
J’aimeJ’aime
oui ont sent bien le gout du chorizo mais j’ai trouvé la terrine compacte malgré quelle soit bonne de rien pour la participation
une bonne journée
J’aimeJ’aime
Miam, ça doit être bien goûteux cette terrine. Avec le temps qu’il fait, ça se dégusterait bien au coin du feu!
J’aimeJ’aime
oui délicieuse effectivement sale temps
une bonne journée
J’aimeJ’aime
elle doit être très gouteuse cette terrine
bisous
J’aimeJ’aime
effectivement
bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
Jolie terrine qui a du te régaler, temps maussade et froid, bises
J’aimeJ’aime
effectivement pour le temps pas mieux chez moi pluie et vent
une bonne soirée bises
J’aimeJ’aime
Je vais la garder dans mes favoris, j’adore le chorizo. Ici, 3°c ce matin et on doit frôler les 20 cet après-m. Le temps est fou! Bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup ici pluie et vent
une bonne soirée gros bisous
J’aimeJ’aime
Au chorizo c’est une belle idée je te prends une tranche
Merci
J’aimeJ’aime
tu as bien raison merci beaucoup
une bonne soirée
J’aimeJ’aime
une superbe terrine, qui à l’air délicieuse! miam!
bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
effectivement
une bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
Tout l’avantage de ces terrines maison on ne trouve pas les mêmes dans le commerce. Avec ce chorizo ça doit donner du peps. Excellent bisous
J’aimeJ’aime
effectivement ça donne un bon gout une fois j’en n’ai vu a Intermarché près de chez moi seulement le chorizo est coupé en petit morceaux et incorporer a la viande
une bonne fin de journée bisous
J’aimeJ’aime
Le chorizo doit bien parfumer cette terrine.
J’aimeJ’aime
effectivement ont le sent bien
bonne fin de journée
J’aimeJ’aime
une belle terrine et originale avec du chorizo, bravo Guy pour cette recette. bonne journée
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
bonne fin d’après-midi
J’aimeJ’aime
Toute ma petite tribu apprécie le chorizo. Cette terrine va leur plaire
Bonne fin de journée
J’aimeJ’aime
merci beaucoup en plus ont sens bien le chorizo
très bon après-midi
J’aimeJ’aime
J’adore le chorizo, je me régalerai avec ta terrine et un bon morceau de pai ! Bonne journée et gros g=bisous
J’aimeJ’aime
oui en plus ont sens bien le gout du chorizo
très bon après-midi gros bisous
J’aimeJ’aime
Une terrine facile à faire et qui me plaît bien.
Je l’imprime.
Bonne journée, ici ensoleillée avec 10°
Bises;
J’aimeJ’aime
merci beaucoup bien de la chance d’avoir du soleil chez moi pluie et vent
très bon après-midi bises
J’aimeJ’aime
Une belle terrine pleine de saveurs sûrement !
bonne semaine ; bisous bisous / Nicole
J’aimeJ’aime
merci beaucoup oui délicieuse mais un peu compacte
très bon après-midi bisous
J’aimeJ’aime
j’aimerais tellement y gouter!!! bisous
J’aimeJ’aime
je n’en doute pas
excellent après-midi bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Guy,
Une bien gourmande terrine, bravo
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
très bon après-midi
J’aimeJ’aime
Un vrai délice mon cher Guy cette terrine. Et j’adore l’idée du chorizo. Gros bisous et belle journée
J’aimeJ’aime
merci beaucoup sauf quelle est un peu compacte ici pluie et vent
excellent après-midi des bisous
J’aimeJ’aime
cette recette me plait beaucoup, je vais l’essayer mais je crois comprendre qu’il faut réduire le temps de cuisson ou réduire la température du four? vous en pensez quoi?
J’aimeJ’aime
réduire le temps de cuisson car j’ai du me tromper en programmant le thermostat sinon elle est délicieux et un bon gout de chorizo
très bon après-midi
J’aimeJ’aime
une bien jolie terrine… elle me plait bien cette recette :)
bon début de semaine à toi..
bizzoooo
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
bon début de semaine a toi aussi bises
J’aimeJ’aime
une terrine bien appétissante
bonne semaine
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
bonne journée
J’aimeJ’aime
Miam miam voilà une bonne terrine
Bonne journée
Bisous
J’aimeJ’aime
effectivement merci beaucoup
bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
Je fais le même genre de terrine mais au poulet. Réalisée au bœuf, elle doit proposer d’autres saveurs tout aussi délicieuses.
Agréable début de semaine Guy. Viviane
J’aimeJ’aime
j’ai fais d’après la recette trouvée
bonne semaine
J’aimeAimé par 1 personne
J’aurais voulu être là pour y goûter! Bravo Guy, bisous
J’aimeJ’aime
très bonne mais un peu compacte
excellent journée bisous
J’aimeJ’aime
C’est une belle terrine et peu courante avec le boeuf. Du coup, je me demandais avec quoi tu la marierais :) Sympa avec les cornichons :) Bisous Guy, bonne semaine
J’aimeJ’aime
avec une bonne pomme de terre au four
excellente semaine gros bisous
J’aimeJ’aime