publié par Guy59620 le 12 janvier 2022 :
Ingrédients pâte feuilletée pour deux galettes une de 200 et une de 180 :
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250 gr de farine :
60 gr de beurre fondu :
1 pincée de sel :
125 gr de beurre :
10 cl d’eau :
Un peu de rhum ( facultatif )
Sirop pour faire briller une fois cuites a passer sur les galettes dès la sortie du four :
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5 cl d’eau :
30 gr de sucre :
ci-dessus galette de 200 :
Préparation :
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Mettre la farine dans un saladier , ajouter les 60 gr de beurre fondu , , ajouter le sel , pétrir en ajoutant de l’eau au fur et a mesure attention la pâte ne doit pas être molle , une fois bien pétrie faire une croix sur le dessus de la pâte filmer et mettre au frais pour une 1/2 heure , au bout de ce temps reprendre la pâte l’étaler pour former un carré , aplatir le beurre un peu plus petit que la pâte
replier les coins sur le beurre pour bien l’envelopper , étaler celle-ci en long rectangle rabattre la partie supérieure vers le milieu et rabattre la partie inférieure sur la partie supérieure faire un quart de tour vers la droite renouveler l’opération mettre au frais pour 1/2 heure , rependre la pâte et renouveler l’opération précédente cela ferra 4 tours, remettre au frais pour 1/2 h , reprendre celle-ci recommencer l’opération mais une seule fois , remettre au frais :
Ingrédients pour la crème d’amandes
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80 gr de beurre mou :
80 gr de sucre glace :
80 gr de poudre d’amande :
1 œuf battu :
Un peu de rhum ( facultatif ) :
Préparer la crème d’amande :
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Dans un bol casser l’œuf mélanger un peu ,ajouter le beurre couper en morceau , la poudre d’amande , le sucre glace un peu de rhum (facultatif ) et fouetter de façon a obtenir une crème :
prendre la pâte l’étaler sur une longueur de 80 cm sur 22 de large et découper deux ronds de 200 et deux de 180 , avec une poche et une douille mettre la crème sur le rond de 20 en laissant un bord de 1 cm environ , passer un peu de l’eau sur le bord du cercle puis poser le 2 ieme dessus bien pincer les bords pour souder badigeonner l’ensemble de jaune d’œuf faire des dessins et un trou au milieu de la galette pour que la vapeur puisse s’évacuer ( IMPORTANT ) remettre au frais pour une petite heure au bout de ce temps reprendre la galette repasser du jaune d’œuf et faire cuire a four chaud th° 7 pendant une trentaine de minutes environ surveiller la cuisson :
Faire de même pour la galette de 180 :
galette de 180 :
Galette de 200 pour la fille l’autre pour moi :
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a déguster froide ou légèrement réchauffée :
Un grand classique que l’on retrouve avec plaisir (mais modération quand même) en début d’année ! Bravo, elle est magnifique.
Bonne journée, bises.
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merci beaucoup
excellente soirée bises
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Coucou oui bravo ta galette est très belle et surtout ta pâte feuilletée maison, moi j’avais dit que je me lancerais cette année mais au final je n’ai pas encore eu le courage, mais bon le mois de janvier n’est pas terminé on ne sait jamais ! Bisous
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merci beaucoup oui il faut tenter c’est pas tellement compliqué je te met le lien si tu veux voir comment faire
http://guy59600.over-blog.com/2016/10/mille-feuilles.html
une bonne journée bisous
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Très belle galette gourmande, une part pour moi ne serait pas de refus, bizarre, je passe par hasard, pas reçu ce post non plus!!!
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avec grand plaisir dommage pour la news je ne sais pas
une bonne soirée bises
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quelles belles galettes des rois, bravo Guy pour ces réalisations. BOnne fin de journée
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merci beaucoup c’est gentil
une bonne soirée
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elle est superbe et bien appétissante ta galette! miam
bonne soirée bisous
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merci beaucoup
une bonne soirée bisous
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voilà une bien belle galette, cette année je n’ai réalisé qu’une seule pour le moment celle de Dunkerque peut-^tre aurais le courage d’en faire une autre ?? pourquoi pas à la crème d’amandes . Tu m’a donné l’eau àa la bouche
bises de Dunkerque
jojo
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merci beaucoup a vrai dire se sont les deux seules que j’ai faite
excellent week-end bises
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Ici aussi, il a bien gelé. Ne faisait pas très chaud pour la marche, mais tellement beau. Bisous
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je crois que c’était général vu la météo hier chez moi pareil un beau soleil
bisous
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Une belle pâte pour les galettes,
bon week end bizzz
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merci beaucoup
un bon week-end bises
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elle sont magnifiques ces galettes j’adore
bise Guy ici très froid
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merci beaucoup pareil chez moi en plus il gèle bien
une bonne soirée bise
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Coucou, je viens te souhaiter un très bon week-end, gros bisous
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merci beaucoup c’est gentil
un bon week-end a toi également gros bisous
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Cette année ce sont les copines qui font les galettes, ce sera mon tour l’année prochaine.
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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c’est superbe de faire chacun son tour ce matin bien gelé et là beau soleil
bonne fin de semaine a toi aussi bisous
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Bravo pour la pâte feuilletée !
Bonne soirée.
Bises;
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merci beaucoup en moyenne je la fait toujours moi même aussi bien pour faire des pains au chocolat ou croissants
bises
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coucou une galette comme j’aime et encore meilleur quand c’est tiède, bisous
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merci beaucoup moi je la mange à température ambiante avec un petit café
bonne soirée bisous
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cc ses une belle galette elle donne envie bonne après midi bisous
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merci beaucoup
une bonne fin de journée bisous
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hummm c’est toujours un grand bonheur de déguster une galette classique à la frangipane!!!! bisous
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effectivement en plus faite maison
excellent après-midi bisous
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la galette frangipane est ma préférée. Bravo elle est bien réussie.
Bonne journée
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merci beaucoup
très bon après-midi
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une très belle galette
bises
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merci beaucoup
très bon après-midi bises
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Tout fait maison, chapeau bas Guy :D Elle devait être bonne, en tous les cas, elle est super belle. Gros bisous
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oui tout maison
très bon après-midi gros bisous
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Je n’aime pas trop la galette frangipane mais je succomberais naturellement à la tienne faite maison ! du beau travail. Bonne soirée ; bisous / Nicole
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merci beaucoup là c’est juste crème d’amande pas de pâtissière dedans
excellent après-midi bisous
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Bravo Guy pour cette délicieuse galette. Gros bisous
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merci beaucoup
une bonne soirée des bisous
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Ta galette me donne très envie, je me régale
Bises
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merci beaucoup
une bonne soirée bises
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Je n’ai jamais mangé tiède. ça doit être meilleur et plus croustillant! Bisous
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en principe ça se mange a température ambiante ici beau soleil
très bon après-midi gros bisous
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Moi je les aime tièdes. Elles sont superbes tes galettes, bravo ! Je te souhaite une très bonne soirée, gros bisous
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merci beaucoup moi ça ne me dérange pas tiède ou rode
excelent après-midi gros bisous
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Elle est très belle cette galette
Bonne soirée
Bisous
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merci beaucoup
très bon après-midi bisous
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Bonjour Guy .
Une très jolie galette bien appétissante .
Je te souhaite une bonne soirée amitié
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merci beaucoup
très bon après-midi amitiés
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Excellent avec une pâte maison y a rien de mieux bisous Guy
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merci beaucoup
très bon après-midi bisous
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Bravo ! J’espère que tu as eu la fève !
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merci non pas mise dans la mienne
très bon après-midi
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et ben bravoooooooo la pate feuilleté a faire soi même c est quelques chose ! , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuu
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merci beaucoup pour la pâte feuilletée c’est simple
excellent après-midi bisous
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