brioche au lait ribot


Publié le 23 novembre 2014 par guy59600


Aujourd’hui une brioche un peu spéciale puisque je l’ai puisée dans le joli blog de Chrystel pour le concours des 8  ans de son blog :

Avec cette brioche je participe au concours de Chrystel :


Concours ENTRE RIRE ET CUISINE et "La célèbre Trish Deseine"

Ingrédients a Chrystel :

——————————

4 jaunes d’œufs :

120 ml de lait ribot :

100ml de lait :

50 gr de sucre :

2 sachets de sucre vanillé :

550 gr de farine T 45 ou 55 c’est mieux ( farine spéciale brioche pour moi ) :

1 sachet de levure de boulanger :

1OO gr de beurre mou :

Sucre en grains pour le décor ( facultatif ) :

005_New2.JPG
006_New1.JPG

Préparation :

—————–

Mettre la levure dans le bol du robot avec le lait tiédi , fouetter pour délayer :

Ajouter le lait ribot , les jaunes d’œufs , la farine et le sucre , et pétrir 5 minutes :

Ajouter le sel et le beurre en morceau et pétrir à nouveau 10 minutes :

Former une boule et laisser pousser durant une heure :

Dégazer le pâton et mettre en forme la pâte :

Mettre sur une toile silicone  ( flexipan ) et laisser pousser encore 1 heure :

Parsemer de sucre en grains et dorer a l’œuf ( ou au lait sucré pour moi ) la brioche :

Faire cuire au four th 180°C (‘ th 6 ) durant 25 minutes :

————————————————————-

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s