brioche


Publié le 13 novembre 2014 par guy59600


Ingrédients :

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15 gr de levure de boulanger :

3 œufs :

300 gr de farine :

10 gr de sel :

40 gr de sucre :

100 gr de beurre :

30 gr de lait :

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Préparation :

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Diluer la levure dans le lait , mettre la farine , le sel , le sucre dans le bol du robot , mélanger un peu , ajouter les œufs battus en omelette et pétrir , une fois que le tout et bien amalgamé ajouter le beurre couper en morceaux et continuer a pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol , ajouter un peu de farine si nécessaire , une fois bien pétrie verser dans un saladier , couvrir et laisser lever a température ambiante , une fois la pâte bien levée rabattre celle-ci filmer et mettre 1 heure au frais pour la raffermir , beurrer un moule a cake , une fois la pâte ferme couper en 4 ou 5 morceaux suivant le moule , bouler chaque pâton et les déposer dans le moule , couvrir et laisser lever a th° ambiante jusqu’à ce que la pâte arrive presque jusqu’en faut du moule , badigeonner avec un jaune d’œuf diluer avec un peu de lait et faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 30 mn surveiller la cuisson car tout dépend des fours, démouler , laisser refroidir :

PS : j’ai fait cette brioche pour mes parents :

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