tarte aux citrons meringuée


Publié le 6 décembre 2014 par guy59600


Ingrédients pour la pâte brisée :


150 gr de farine :

75gr de beurre :

1 pincée de sel :

Un peu d’eau :

002_New1_New1.JPG

Crème aux citrons :

————————–

120 de sucre :

1citron et 1/2 :

1oeuf :

120 gr de beurre :

2 c a c de maïzena :

Meringue :

2 blancs d’œufs :

80 de sucre glace :

005_New1_New1.JPG
006_New2.JPG

Préparer la pâte brisée :


dans un saladier mettre la farine , le beurre mou en morceaux , le sel , commencer a pétrir pour former une boule , rajouter de l’eau si nécessaire ne pas trop pétrir la pâte , une fois en boule filmer et mettre au frigidaire :

Préparer la crème aux citrons :

———————————————

Presser les citrons , mettre le sucre dans un saladier , ajouter l’œuf et blanchir , ajouter le jus de citron , faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange , diluer la maïzena dans un peu d’eau et la mélanger au mélange précédent , mettre le tout a épaissir sur feu doux :

beurrer la platine a tarte de 24 cm , étaler la pâte la piquer , remettre au frais , une fois la crème prise et refroidie , mettre sur le fond de tarte bien répartir et faire cuire a four chaud pour environ 20 mn , laisser refroidir et démouler sur un plat , laisser refroidir, une fois celle-ci froide monter la meringue :

Mettre les blancs dans un saladier , ajouter le sucre glace et bien monter la meringue , une fois quelle forme des becs arrêter , mettre dans une poche munie d’une douille cannelée et décorer le dessus de la tarte , passer un coup de chalumeau pour meringuer :

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s