publié par guy59620 le 3 décembre 2023 :
————————————————
Ingrédients pour deux verrines :
—————————————–
85 gr de crème de marrons :
80 gr de spéculoos :
1 sachet de sucre vanillé:
100 gr de mascarpone :
perles chocolat ou autre pour la déco :
Préparation :
——————-
Emietter les spéculoos dans un sachet , en mettre dans le fond des verrines , Dans un cul de poule mettre le mascarpone , le sucre vanillé bien détendre le tout , mettre dans une poche avec une douille , bien répartir , rajouter le reste des spéculoos , laver la poche et la douille , mettre la crème de marrons et répartir sur le dessus des spéculoos , décorer avec les perles de chocolat ou autre , mettre au frais jusqu’au moment de servir :
Avec ce dessert je participe à recette autour d’un ingrédient # 104 dont la marraine ce mois-ci est Hélène keskonmangemaman
qui a choisit comme thème les châtaignes :
Liste des Participants :
——————————
Keskonmangemaman?avec un Burgou Limousin
– Nessa de Baking with Nessa avec
– Jackie de La cuisine de Jackie avec Boudin aux châtaignes
– Natly de Cuisine Voozenoo avec Crêpes tourbillons crème de marron
– Delphine de Oh la Gourmande avec Verrines de marron à la chantilly pralinée
– Marion de Marmotte cuisine… dilettante ! avec bûche à la crème de marron et aux poires.
– Amélie de Cuisine de Famille avec gâteau farci à la crème de marrons
– Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Super Moelleux à la farine de Châtaigne
– Salima de C’est Salima qui Cuisine avec Soupe de châtaignes et de butternut
-Soulef de Amour de Cuisine avec Vacherin à la crème de marron et marrons glacés
-Flo de Flo en Cuisine avec Velouté de potimarron à la châtaigne
– Martine de Kilomètre-0 avec castagne al cucchiaio (châtaignes à la cuillère)
– Momo de Momo Délices avec
– Irisa de Cuisine et Couleurs avec Velouté de Châtaignes aux poires
– Régis de The Best Recipes avec Gâteau Ardéchois Moelleux
– Christelle de La cuisine de Poupoule avec Soupe Velouté de Châtaigne
– Catalina du Blog de Cata avec Marquise au chocolat et crème de marrons façon bûche
– Vanessa de Petit bohnium avec Truffes chocolat marrons
– Viviane de Quoi qu’on mange avec Verrines Mont Blanc-Dessert aux Marrons
– Josette de La Cuisine de Josette avec buche a la crème de châtaignes
– Samar de Mes Inspirations Culinaires avec Crème brûlée a la crème de marron
– Assia de Gourmandise Assia avec
– Thitoad des Délices de Thitoad avec velouté de châtaignes au pain d’épices
– Ewa de les horizons d’Ewa avec Purée de butternut et châtaignes
-Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le Brûlé là ? avec Cappuccino de potiron et châtaigne
-Christine du Blog Pause Nature avec Smoothie à la châtaigne
– Alicia du Bal des Saveurs avec un Kir à la Châtaigne
– Guy du blog bienvenue chez Guy avec Un triffle aux Marrons
-Michelle du blog Plaisirs de la maison avec saint jacques et purée de châtaignes
Liste des rondes précédentes :
————————————————————————
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar –Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le Lait de Coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’Ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les Graines de Sésame choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait Concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins Secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le Beurre de Cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les Noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le Fromage Blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les Pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les Fruits Rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le Curry, choisi par Virginie – Ronde #55 : Le Café, choisi par Lina – Ronde #56 : La Patate Douce, choisie par Loubna – Ronde #57 : Le Saumon, choisie par Chantal – Ronde #58 : Les Dattes, choisies par Marion – Ronde #59 : Le Poivre, choisi par Valérie Ronde #60 – La Feta, choisie par Karine & Hubert– Ronde #61 : Le Sarrasin, choisi par Viviane – Ronde #62 : Le Paprika, choisi par Christelle – Ronde #63 : Le Radis, choisi par Vanessa – Ronde #64 : Le Mascarpone, choisi par Samar – Ronde #65 : La Lavande, choisie par Soulef – Ronde #66 : La Noisette, choisie par Cindy – Ronde #67 : Les Pruneaux, choisis par Michelle – Ronde #68 : la Polenta, choisie par Michèle – Ronde #69 : Les Fruits Exotiques, choisis par Yolande – Ronde #70 : Le Chou-fleur, choisi par Salima – Ronde #71 : Les Légumes Oubliés, choisis par Amélie – Ronde #72 : Les Graines de Pavot, choisies par Delphine – Ronde #73 : Le Quinoa, choisi par Charlotte – Ronde #74- Le Gingembre choisi par Christine – Ronde #75- Le Lait choisi par Martine – Ronde #76 : Le Fromage de Chèvre choisi par Fabienne – Ronde#77 : La Prune choisie par Céline – Ronde #78 : Les raisins choisis par Nathalie – Ronde #79 : Le sirop d’Érable choisi par Hélène – Ronde #80 : La Châtaigne et le Marron choisi par Jackie – Ronde # 81 : L’œuf choisi par Irisa – Ronde # 82 : Le Brocoli choisi par Annyvonne – Ronde # 83 : La Clémentine choisi par Karen – Ronde #84 : La Pomme de Terre choisie par Christelle – Ronde #85 : La Pistache choisie par Natalia – Ronde #86 : La Framboise choisie par Catalina – Ronde #87 : Le Poisson Blanc choisie par Pauline – Ronde #88 : Le Poulet choisi par Josette – Ronde #89 : Le Pois Chiche choisi par Morgane – Ronde #90 : Le Chou-rave choisi par Régis – Ronde #91 : Le Cacao choisi par Liliane– Ronde#92 : La figue choisie par Viviane – Ronde #93 : Le pamplemousse choisie par Delphine – Ronde#94 : Recettes autour d’un blog Les recettes de la débrouille choisi par Samar et Soulef – Ronde #95 : Les choux choisi par Vanessa – Ronde #96 : Le Kiwi choisi par Alicia – Ronde #97 : La Ricotta choisie par Nessa – Ronde #98 : La rhubarbe choisie par Amelie
Ronde #99 : La fraise choisie par Sylvie
Ronde #100 : La noix de coco choisie par Aurore Ronde #101 : Le champignon choisi par Michèle : Ronde 102 : La figue choisie par Coco – Ronde #103 : Le chocolat choisi par Assia
coucouuuuuuuu je guette si chez toi mes comm arrive bien sous le pseudo de betty et nom pas celine qui est mon prénom
J’aimeJ’aime
oui ça arrive bien sous le pseudo Betty
une bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
merciiiiiiiii c est déjà sa mais ont ne peut pas cliquer sur mon pseudo , j ai essayer sans y arriver pfffffffff je galère avec wordpress en ce moment , merciiiiiiii a toi c est sympa , bonne soirée bizzzzzzzzz
J’aimeJ’aime
Une verrine parfaite pour la période festive qui arrive.
Bonnejournée
J’aimeJ’aime
effectivement merci beaucoup
très bon après-midi
J’aimeJ’aime
Mais qu’est-ce que c’est sympa! Miam Miam, cela devait être bon! Grosses bises et bon weekend, ~Nessa
J’aimeJ’aime
merci effectivement délicieux
bonne soirée et excellent dimanche bisous
J’aimeJ’aime
De délicieuses verrines pleines de bonnes chose, j’adore! Bonne soirée!
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil
une bonne soirée
J’aimeJ’aime
C’est un superbe dessert !!
Je te souhaite un bon mercredi. Bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
une bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
un bon mercredi également bisous
J’aimeJ’aime
Humm bravo à toi Guy pour cette recette qui est bien tentante.
Bonne soirée
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil
une bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Grand beau aujourd’hui. J’ai aidé papa à faire son sapin et sa crèche. Gros bisous et bonne soirée
J’aimeJ’aime
chez moi toujours cette pluie c’est bien d’avoir fait le sapin avec ton papa
excellente soirée gros bisous
J’aimeJ’aime
Bonjour Guy .
Des très jolie vérine bien appétissante .
Je te souhaite un bon mardi et une bonne semaine .
Amitié .
J’aimeJ’aime
mrci beaucoup
une bonne semaine à toi aussi amitiés
J’aimeJ’aime
Tiens! Ces gourmandises plairaient à maman et mon frère. Super we à Briançon, j’ai vu la neige et qq vaches, tt pr mon bonheur. Gros bisous
J’aimeJ’aime
c’est bien si a mamn et ton frère aime bien content que tu ais passé un bon week-end et vu beaucoup de vache toujours aussi fan à ce que je vois
une bonne soirée gros bisous
J’aimeJ’aime
Le trifle est un dessert que j’ai toujours adoré, mais je n’en ai jamais mangé aux marrons ! Merci pour cette idée Guy gros bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup à la crème de marrons c’est excellent aussi
une bonne soirée gros bisous
J’aimeJ’aime
Un très joli dessert de fête !
Bonne journée, bises.
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
excellent après-midi bises
J’aimeJ’aime
J’adore la crème de marrons je me régalerait avec ton dessert !
Bonne journée, et gros bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup effectivement délicieux
un bon lundi et bon début de semaine gros bisous
J’aimeJ’aime
un super dessert!
bonne semaine Guy
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
bonne semaine à toi aussi
J’aimeJ’aime
très gourmand !
J’aimeJ’aime
effectivement
une bonne semaine
J’aimeJ’aime
un régal Guy ! bonne soirée
J’aimeJ’aime
effectivement
une bonne soirée
J’aimeJ’aime
Un dessert qui me plairait bien !
Merci pour la recette.
Bonne soirée.
Bises.
J’aimeJ’aime
Mmm quel bon choix de biscuits pour ce trifle, avec la délicate saveur de la crème de marron j’imagine facilement la régalade.
Bon début de soirée Guy. Viviane
J’aimeJ’aime
merci beaucoup effectivement délicieux
une bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour cette belle idée de recette
J’aimeJ’aime
de rien c’est avec plaisir
bonne soirée
J’aimeJ’aime
Coucou mon ami,
De bien gourmande verrines, merci pour ta participation, à la prochaine ronde.
kiss
J’aimeJ’aime
merci beaucoup tout dépendras du thème
une bonne soirée
J’aimeJ’aime
Miamm! on se régale chez toi! Bonne soirée Guy, bisous
J’aimeJ’aime
effectivement merci beaucoup
une bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
hum des verrines bien gourmandes, j’aime beaucoup l’association spéculoos et crème de marrons, bon dimanche Guy
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
une bonne soirée
J’aimeJ’aime
Très jolie verrine bravo !
Bisous belle soirée
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
une bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
Excellente verrine qui marie mes 2 régions de coeur, l’Ardèche où je vis avec les marrons, et le Nord de ma naissance avec les spéculoos , le mariage est très réussi et bien gourmand
J’aimeJ’aime
merci beaucoup en plus les spéculoos effectivement bien de notre région et Belgique
excellent après-midi
J’aimeJ’aime
C’est très gourmand et le duo crème de marron et spéculoos doit bien fonctionner ! Belle journée, bises
J’aimeJ’aime
effectivement merci beaucoup
excellent après-midi bises
J’aimeJ’aime
très bonne idée ce triffle, original aux marrons
bisous Guy
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
bonne fin de journée bisous
J’aimeJ’aime
Mon premier triple aux framboises et gâteaux bretons date de 2007 et j’avoue adorer le goût aux spéculoos que je fais souvent avec toutes sortes de fruits.
Tu les as bien réussies bravo.
Bisous 😚 Ccou à Dame Guy
J’aimeJ’aime
aux framboises et gâteau breton ça doit être délicieux aussi
gros bisous amitiés à Papounet
J’aimeJ’aime
bravoooo Guy très chouette idée bizzzzzzzzzzz
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
très bon dimanche bises
J’aimeJ’aime
je plongerai bien ma cuillère dans une de tes superbe verrines! miam !
bon dimanche
bisous
J’aimeJ’aime
tu as bien raison fais toi plaisir
excellen dimanche bisous
J’aimeJ’aime
Oh un très bon dessert très gourmand on se régal
Bonne journée Bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
très bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Guy, c’est une super recette pour moi qui adore les marrons, en plus mon chéri a un bocal d’avance à utiliser !! Je lui envoie ta recette :) bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil
excellent dimanche bisous
J’aimeJ’aime
Une petite merveille ces verrines mon cher Guy. J’y plongerais bine ma cuillère. Bisous et bon dimanche
J’aimeJ’aime
merci beaucoup tu as raison fais toi plaisir
excellent dimanche bisous
J’aimeJ’aime
Un dessert simple mais raffiné en cette période de fêtes, un belle alliance spéculoos (j’adore) et crème de marrons … merci Guy pour cette recette gourmande ! Bon dimanche de chez nous où il neigeiotte et brouillasse ! Amitié ch’ti ! Nicole
J’aimeJ’aime
merci beaucoup en plus biscuits spéculoos j’adore ça chez moi pas de neige mais -3 ce matin
excellent dimanche amitiés
J’aimeJ’aime
C’est un beau et bon dessert,excellent pour les fêtes de fin d’année,
bon dimanche bizzz
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
un bon dimanche à toi aussi bises
J’aimeJ’aime
C’est gourmand et je vois que tu lui as donné un air du Nord avec les spéculoos, tu as bien fait, cela devait vraiment bien aller ensemble. Je ne demande pas à avoir une verrine car je suppose que tout est mangé :) Gros bisous Guy, bon dimanche et bonne semaine
J’aimeJ’aime
oui en plus spéculoos au chocolat et non plus rien désolé
excellent dimanche et bon début de semaine gros bisous
J’aimeJ’aime
On a envie d’y plonger notre cuillere
Bises
J’aimeJ’aime
effectivement
un bon dimanche bises
J’aimeJ’aime
Sûrement un bon dessert mais là je passe mon tour ;
très bon dimanche ; bisous bisous / Nicole
J’aimeJ’aime
oui bon dessert pas grave moi aussi il y a des choses dont je ne raffole pas
excellent dimanche bisous
J’aimeJ’aime