——————————
publié par guy59620 le 25 novembre 2022 :
——————————————————-
Ingrédients pour la pâte feuilletée :
———————————————–
250 gr de farine :
40 gr de beurre mou :
1 pincée de sel :un peu d’eau :
125 gr de beurre de tourrage ou un bon beurre AOC Charente-Poitou :
Crème pâtissière à faire la veille :
——————————————-
1 œuf :
35 gr de sucre :
20 cl de lait :
25 gr de maïzena ou farine
Un peu de rhum facultatif :
Faite chauffer le lait, dans un cul de poule, mettre l’œuf entier, ajouter le sucre et bien fouetter pour faire blanchir, ajouter la maïzena ou farine, fouetter, mettre le rhum ( facultatif ) verser un peu de lait chaud, bien mélanger, ajouter le reste tout en fouettant, remettre le tout dans le poêlon et faite épaissir sur le gaz au ralenti jusqu’à épaississement, arrêter, verser dans un bol plastique, filmer au contact et laisser refroidir :
Préparation de la pâte feuilletée :
———————————————
Mettre la farine dans le bol du robot , ajouter le sel , et 10 cl d’eau, commencer à pétrir , ajouter de l’eau si nécessaire , la pâte ne doit pas être molle , arrêter, mettre en boule , faire une croix sur le dessus, filmer , mettre au frais pour une bonne heure :
étaler le beurre de tourrage en un carré de 10x10x5 , étaler la pâte feuilletée en un carré de 20×20 , mettre le beurre de tourrage dessus et rabattre les bords pour bien envelopper le beurre , étaler la pâte en un long rectangle , plier la partie supérieure vers le centre et rabattre l’autre partie sur le dessus , faire 1:4 de tour à la pâte , recommencer l’opération , mettre au frais pour une bonne 1/2 heure recommencer deux fois l même opération avec chaque fois un repos au frais :

Reprendre la pâte, la couper en deux dans le sens de la pliure, mettre une moitié au congélateur pour une autre utilisation, étaler la pâte en un rectangle de 22×22, mettre sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque, bien piquer la pâte, déposer dessus une autre plaque pas trop lourde ça évite a la pâte de gonfler à la cuisson, faite cuire à four chaud th 7 pendant environ 20/30 mn surveiller la cuisson tout dépend des fours une fois cuite la sortir et laisser refroidir sur une grille, une fois la pâte refroidie couper en coté à angle droit puis découper trois bandes de 18 cm x 7 cm , les superposées voir si elles sont de la même taille sinon égaliser attention la pâte est fragile , une fois les bandes prêtes mettre la crème pâtissière dans une poche avec une douille unie, en mettre sur la première bade, poser une autre dessus, remettre de la crème, poser la dernière bande, bien lisser les côtés avec le reste de crème :
Pour le glaçage :
———————-
Du fondant pâtissier :
Chocolat fondu :
Cornet en papier :
Préparation :
——————
Dans un bol faite fondre le chocolat au bain marie deux barres de chocolat noir pâtissier suffisent , pendant ce temps préparer un cornet avec du papier sulfurisé :
Dans un bol mettre du fondant, ajouter de l’eau bien chaude dessus attendre un peu, vider l’eau et bien mélanger pour ramollir celui-ci , une fois un peu ramolli, mettre sur le dessus de la dernière bande de feuilletage, bien lisser , mettre le chocolat dans le cornet et tirer des traits dans le sens des 18 cm avec un couteau tirer un trait vers le bas puis ensuite vers le haut recommencer l’opération jusqu’à la fin de la bande une fois terminé vous pouvez couper le mille-feuille en trois parties égale :

Avec ce dessert je participe a la foodista # 92:

dont la marraine ce mois-ci est Michelle du blog https://www.plaisirs-de-la-maison qui a choisi comme thème la pâte feuilletée en fête :

Liste des participants :
——————————–
Irisa du blog « Cuisine et Couleurs » http://cuisinetcouleurs.canalblog.com
Chantal du blog « Un grain de sable et de sel » https://ungraindesableoudesel.blog/
Martine du blog « Kilomètre-0 » https://www.kilometre-0.fr
Natly du blog «Une cuisine pour Voozenoo » https://cuisine.voozenoo.fr
Viviane du blog « Quoi qu’on mange https://quoiquonmange.wordpress.com
Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » https://croquantfondantgourmand.com
Jackie du blog « La cuisine de Jackie » https://www.jackiecuisine.com/
Corine du blog « https://cuisinenfolie.blogspot.com
Alicia du blog « Bienvenue au bal des saveurs » https://baldessaveurs.over-blog.com
Vanessa du blog « Popote de petit bohnium » https://petitbohnium.over-blog.com/
Liliane du blog « La cuisine de Lily » https://lacuisinedelilly.canalblog.com
Lina du blog « Chaud patate » https://lechaudpatate.com/
Guy du blog « Bienvenue chez Guy59620 https://guy59620.wordpress.com/
Ewa du blog « Les Horizons d’Ewa » http://leshorizonsdewa.canalblog.com
Giulia du blog « Un déjeuner en Provence » https://undejeunerenprovence.fr/
Catalina du blog « Le blog de Cata » https://www.leblogdecata.com/
Hélène du blog « Keskonmangemaman ? » https://keskonmangemaman.blogspot.com
Isabelle du blog « La cuisine d’ici et d’ISCA » https://cuisinedisca.blogspot.com/
Christine du blog « Pause nature » https://pause-nature.over-blog.com/
Michelle du blog « Plaisirs de la maison » https://www.plaisirs-de-la-maison.com
Liste des précédentes éditions :
—————————————-
Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
Aude de Contes et Délices : Le Brunch
Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerrané
Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie,
Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces,
Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits,
Gwen de Tisser Pâtisser : La Vanille en veux-tu en voilà,
Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?
Valérie de I love cakes : La magie de Noël
Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru !
Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette
Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule
Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
Hélène de Keskonmangemaman : Holidays on ice
Lova de Graine de faim kely : Mi-figue mi-raisin
Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween
Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins
Hélène de Keskonmangemaman ? : Mardi gras
Natalia de Sucre et Epices : Joyeux anniversaire!
Assia de Gourmandise Assia: Verrine printanière
Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!
Guy de guy59600 : Le chocolat
Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salée ou sucrée
Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états
Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiettes
Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte
Patty du blog vegan vert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale
Jackie du blog Jackie Cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar le combava, le citron, bergamotte
Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle
Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !
Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits
Meriem de La Casbah des Délices : Vamos a la playa,
Loubna de Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné,
Charlotte de Les recettes de la débrouille : La courgette,
Christelle de Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé,
Élodie de La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid,
Christine de Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert,
Viviane de Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,
Laurence de Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine,
Marion de Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourte
Flo de Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi
Hélène de Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi
Dyen de Dyen’s Kitchen : Les agrumes
Patricia de Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales
Cindy de Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré
Soulef deAmour de cuisine : Du citron à la citrouille
Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat
Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !
Jackie de La cuisine de Jackie : Le lait de coco
Samar de Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch
Isabelle de : La cuisine d’ici et d’Isca : Les terrines
Liliane de La cuisine de Lilly : Les charlottes
Viviane de Quoi qu’on mange ? : Le Risotto, généreux et tellement gourmand !
Laurence de Plaisir et Equilibre :Survivre aux grandes chaleurs !
Guilia de un déjeuner en Provence
Liliane de La cuisine de Lilly l’automne
Chantal du blog Un grain de sable ou de sel soupes potages, velouté
petit cadeau croissants feuilletés:
———————————————

PS : recette ICI
———————–
Je passe te faire un petit coucou !
Je te souhaite un bonne journée. Bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
une bonne journée à toi aussi bisous
J’aimeJ’aime
Plus de neige, ça fond vite! Ici, super beau. Maman a bien marché! Bisous
J’aimeJ’aime
non plus de neige ça n’a pas duré longtemps superbe si ta maman a bien marché
une bonne soirée gros bisous
J’aimeJ’aime
Je passe te souhaiter une bonne journée Guy.
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
pareillement
J’aimeJ’aime
Bonsoir Guy
Tu vas faire plaisir à ma maman avec ce beau millefeuille. C’est son dessert préféré. Le tien est vraiment très réussi avec de belles marbrures.
Ici aussi il y avait un beau tapis blanc ce matin au réveil. J’étais heureuse d’avoir pris congé aujourd’hui car les routes et trottoirs étaient bien glissants
J’aimeJ’aime
alors c’est superbe si ta maman aime bien c’est vrai que c’est délicieux oui bien blanc ce matin moi pas bougé d la journée resté bien au chaud ont verra demain matin
passe une bonne soirée
J’aimeJ’aime
Il est vraiment magnifique !!
D’entre toutes les pâtisseries, le millefeuille est vraiment mon préféré !
J’en aurais bien pris une part :)
Si jamais, ça vous tente, la nouvelle foodista est chez moi.
Bonne soirée
J’aimeJ’aime
c’est vrai que c’est délicieux j’dore également je vais aller voir pour la foodista
une bonne soirée
J’aimeJ’aime
Tu as de la chance d’avoir de la neige! Ici, il a fait très beau aujourd’hui. Gros bisous
J’aimeJ’aime
oui bien blanc ce matin je préfère quand même du soleil c’est mieux
une bonne soirée gros bisous
J’aimeJ’aime
Oh là là il est superbe ton mille feuilles je suis pas sûre de le réussir aussi bien que toi. 👍👍👍 Bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Fais attention à toi. Papa aussi est tombé, un coup à la maison, malaise vagal, et un coup ds un magasin: 3 points sur la main! Gros bisous, de fortes pluies ici
J’aimeJ’aime
oui en plus rien vu venir mais je vais chez le médecin bientôt je vais lui en parler ça fait déjà la deuxième fois
une bonne soirée gros bisous
J’aimeJ’aime
Whaouuuuu, il est magnifique !!!
Bizzz.
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
un bon dimanche bizz
J’aimeJ’aime
je passe te souhaiter une bonne soirée et un bon dimanche
bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup a toi aussi
bisous
J’aimeJ’aime
Coucou mon ami,
Agreable soiree, meme chez nous un froid intense.
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
bonne soirée à toi aussi
J’aimeJ’aime
La pluie revient. Tant pis pr le marché de Châteaurenard, on restera à l’abri. Bisous
J’aimeJ’aime
quel dommage pour le marché ici 1° annoncé demain et 2° maxi dans la journée
excellente soirée gros bisous
J’aimeJ’aime
Oh, pas reçu ce post, heureusement que tu es passé, terrible ton mille-feuilles, je serais venue le partager avec toi, c’est mon gâteau préféré avec les choux à la crème et le castel, ici aussi un froid de canard et pluie, passe une bonne soirée, bises
J’aimeJ’aime
dommage que tu ne reçoives plus mes news je ne sais pas pourquoi oui bien bien froid chez moi ça y est je crois que l’hiver c’est installé je viens de voir la météo 1° demain
une très bonne soirée bises
J’aimeJ’aime
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
à toi aussi bisous
J’aimeJ’aime
Ce matin, j’ai été réveillée par la pluie. Et toi, as-tu eu de la neige finalement? Bisous
J’aimeJ’aime
non rien du tout
une bonne soirée gros bisous
J’aimeJ’aime
Il fait très froid, certains, pas loin ont déjà gratté le pare-brise ce matin. Gros bisous
J’aimeJ’aime
à ce point par contre chez moi la météo nous annonce de la neige
une bonne nuit gros bisous
J’aimeJ’aime
Je te remercie pour ta fidélité sur mes deux blogs !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J’aimeJ’aime
de rien c’est avec plaisir
une bonne journée à toi aussi bisous
J’aimeJ’aime
si tu savais a quel point j’adore le mille-feuille ma patisserie favorite
bise Guy
J’aimeJ’aime
c’est vrai que c’est un excellent dessert
une bonne journée bise
J’aimeJ’aime
fabuleux mille feuilles
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
J’aimeJ’aime
On a été marcher finalement, malgré le vent. mais dur dur . Gros bisous
J’aimeJ’aime
c’est bien ça a fait sortir ta maman
une bonne soirée gros bisous
J’aimeJ’aime
je passe te souhaiter une excellente soirée en restant au chaud!!
bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup tu as raison reste au chaud
une bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
Aussi beaux qu’à la pâtisserie du coin !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil
une bonne journée a toi également bisous
J’aimeJ’aime
Enfin, il a plu tte la journée. Demain, encore plus froid et du vent. Mais bon, on devrait tt de même aller marcher avec maman. Gros bisous
J’aimeJ’aime
chez moi aujourd’hui pas de pluie mais températures bien basses bonne marche pour demain
une bonne soirée gros bisous
J’aimeJ’aime
Magnifique !
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
J’aimeJ’aime
Coucou,
J’adore les mille-feuilles, ici en Angleterre, ça ne se vend pas, à part si on part à Londres chez les épiceries algeriennes, donc j’en fais toujours maison.
Une belle realisation mon ami.
Bonne soirée.
J’aimeJ’aime
tu ne trouves pas de mille-feuilles en Angleterre c’est marrant ça n’existe pas et rien de tel que le fait maison
une bonne soirée
J’aimeJ’aime
passe une excellente soirée et une bonne semaine
bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup toi également
une bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
C’est délicieux ça! Bravo! Ils sont dignes d’une pâtisserie professionnelle !
Bon dimanche malgré la pluie…
J’aimeJ’aime
comme tu dis et oui quel triste temps
excellent après-midi
J’aimeJ’aime
Il est tout simplement magnifique ce mille feuilles miam !
Bonne journée Guy.
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
très bon dimanche
J’aimeJ’aime
Il y a longtemps que je n’ai pas fait de millefeuille ! je ne suis pas très fan mais c’est la pâtisserie préférée (avec le paris-brest) de mon mari. Je note dans » à faire «
J’aimeJ’aime
pourtant c’est délicieux la paris-brest j’adore mais ma femme n’aime pas le praliné
excellent imanche
J’aimeJ’aime
Superbe journée pr nous, avec une belle et honorable 3ième place à la coupe du monde de petit pâté Nîmois. Balade à Nîmes, puis, marché de Noël de Tarascon, 1 de mes préférés. Très bon ton millefeuille. Je n’en ai jamais fait. Papa aime bp. Bisous
J’aimeJ’aime
félicitations pour cette belle troisième place je connais bien Nîmes ma belle sœur et mon beau frère habitais Nîmes il était militaire de carrière et il était à la base aérienne merci beaucoup pour le mille-feuille un très bon dessert
une bonne soirée gros bisous
J’aimeJ’aime
une superbe gourmandise bien appétissante!
bon week-end
bisous
J’aimeJ’aime
effectivement bien délicieuse
excellent week-end bisous
J’aimeJ’aime
Bonjour Guy,
à peu de chose près nous avons la même idée en recette et des recettes différentes permettent aux copinautes de choisir … les croissants sont bien souvent à table et le feuilleté à la crème (que je n’ai jamis réalisé d’ailleurs) est souvent à la table du dessert du dimanche, je les achète chez mon bon pâtissier… Amicales pensées de mon coin sous le soleil pour une fois ! Nicole
J’aimeJ’aime
effectivement en plus des choses bien délicieuses ici aussi soleil mais je me demande si il n’avait pas gelé la pelouse avait l’air blanche
excellent samadi bises amicales
J’aimeJ’aime
Il est tout simplement parfait ton mille feuille. Pendant longtemps, quand j’étais petite, c’était le gâteau d’anniversaire « officiel » de la maison. Maman l’achetait tout prêt. Le tien vaut mille fois celui de beaucoup de pâtissiers! Bon week end
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil chez moi aussi ont n’adore ce dessert a vrai dire je suis allé à la bonne école pour apprendre a faire la pâte feuilletée puisque mon beau-frère était pâtissier-chocolatier c’est lui qui m’a appris les bases de la pâtisserie génoise pâte sucrée baba pâte a brioche
Excellent samedi
J’aimeJ’aime
Bonjour Guy .
Des mille-feuilles très appétissant .
Je te souhaite une bonne journée et un bon weekend .
Amitié .
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
un bon week-end à toi aussi amitiés
J’aimeJ’aime
superbe mille feuillles ! un régal autant pour les yeux que pour les papilles
bravo et merci Guy
bizzz
passe un bon week-end
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
un bon week-end à toi aussi bises
J’aimeJ’aime
coucou déjà bravo pour la pâte feuilletée maison et il est superbe, un classique à la maison qui ne se démodera jamais, bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil à toi
une bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
Tu es le plus courageux car tu as fait ta pâte feuilletée toi même. Aujourd’hui, il y a plein de recettes qui me rappellent mon enfance,la tienne particulièrement. Pour les grandes occasions,ma mère achetait soit un mille feuilles, soit un Paris Brest. Je préférais le mille feuilles qui était tantôt croustilleux et tantôt moelleux.Le tien est super réussi, un grand bravo Guy, gros bisous et bon we
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est très gentil de ta part tu as vu que même pour les croissants la pâte feuilletée et faite maison car personnes n’a rien dit
une bonne soirée et excellent week-end gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Si j’ai vu aussi mais j’étais tellement partie dans le commentaire sur le millefeuille que je ne suis pas revenue au croissant. J’avoue avoir la flemme de faire la pâte feuilletée. Allez, quand je serai en retraite hein :) Bon, il reste encore quelques années. Gros bisous Guy
J’aimeJ’aime
tu sais pourtant c’est pas trop compliqué mais quand tu seras en retraite effectivement tu pourras essayer mais je ne serais sûrement plus là pour te donner des conseils
excellent week-end gros bisous
J’aimeJ’aime
Hé hé, tu n’as que 12 ou 13 ans de plus que moi. Il ne faudra pas déserter ton blog comme cela, sinon, tu t’ennuieras <3 Gros bisous Guy
J’aimeJ’aime
Martine 13 ans de plus d’accord mais quand tu auras mon âge j’en n’aurais 13 de plus alors tu comptes je serais un vieux boiteux comme ont dis dans ce Nord
excellente soirée et un bon dimanche gros bisous
J’aimeJ’aime
J’espère bien être en retraite avant 70 ans, je sais bien qu’elle recule toujours mais quand même :PPP
Gros bisous et excellente soirée à toi aussi, bon dimanche
J’aimeJ’aime
Le vent se lève après une belle journée. Le we s’annonce chargé: championnat du monde de pâté en croûte, puis, marchés de Noël. Je te souhaite une bonne soirée, gros bisous
J’aimeJ’aime
chez moi pas top de vent mais pas chaud un bon week-end à passer
une bonne soirée gros bisous
J’aimeJ’aime
très très beau mille feuille
bonne soirée
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil
une bonne soirée
J’aimeJ’aime
Waouh, je suis impressionnée car ce n’est jamais évident le glaçage, c’est ma bête noire. Donc, j’admire particulièrement !
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil
une bonne soirée
J’aimeJ’aime
Wouah! Vraiment magnifique ce mille feuilles, bravo! Bonne soirée!
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil
une bonne soirée
J’aimeJ’aime
Superbe réalisation ! Je suis en admiration devant ce mille-feuilles !
Et je salive ….. quelle torture de ne pouvoir y goûter !
J’aimeJ’aime
merci beaucoup je vais te faire saliver encore plus ils étaient extras
très bon après-midi
J’aimeJ’aime
très beau millefeuille Guy, une superbe réalisation, merci pour ta participation, bonne journée
J’aimeJ’aime
merci beaucoup de rien pour ma participation c’est avec plaisir
très bon après–midi
J’aimeJ’aime
wow avec de la pate feuilletée faite maison, quelle réussite … un grand bravo
bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup et oui pâte feuilletée maison tout comme pour les croissants
très bon après-midi bisous
J’aimeJ’aime
Bravo Guy, il est magnifique ce mille feuilles. Bisous et belle fin de semaine
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil
très bon après-midi des bisous
J’aimeJ’aime
Superbes gourmandises, ton décor sur le dessus est parfait. Bonne dégustation ;
bonne journée ; bisous / NIcole
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil
excellent après-midi bisous
J’aimeJ’aime
Bravo il est superbement réussi, une pure merveille
Bises
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil
très bon après-midi bises
J’aimeJ’aime
Bravo Guy, il est superbe ton mille-feuilles C’était le dessert préféré de mon papa Bon week-end et gros bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup pareil j’adore
excellent week-end gros bisous
J’aimeJ’aime
humm!miam,miam,les milles feuilles j’adore,
bon week end bizzz
J’aimeJ’aime
et oui tellement bon
très bon week-end à toi aussi bises
J’aimeJ’aime
Coucou Guy, j’espère que tu vas bien, j’adore le millefeuille et mon chéri encore plus, il faudrait que j’essaie d’en faire un maison un jour! Bisous et bon weekend !
J’aimeJ’aime
c’est trop bon oui il faut essayer c’est moins compliqué que tu peux le croire
excellent week-end bisous
J’aimeJ’aime
Oh qu’ils sont beaux !
C’est le gâteau préféré de mon époux mais je n’en ai jamais fait.
Bonne journée.
Bises.
J’aimeJ’aime
pareil j’adore
excellent week-end bises
J’aimeJ’aime
Wahouh ! chapeau bas pour ce mille feuilles que l’on dirait sorti d’une pâtisserie, on adore ça à la maison !
J’aimeJ’aime
merci beaucoup et oui c’est tellement bon
excellent week-end
J’aimeJ’aime
Whaaaa tu me babas là car ils sont magnifiques tes mille-feuilles j’adore ! Dommage tu n’as pas schématisés les différentes parties pour qu’on voit mieux comment faire car la pâte feuilletée est difficile malgré tout. Ah mais je sais pourquoi lolll ! Tu étais sur le vélo en même temps que tu écrivais hein ? hiii !
Bravo encore mon cher Guy tu nous régales comme à ton habitude. Bon sport tu seras mieux à la maison de ces temps là, faudra patienter maintenant pour les beaux jours oh quoique l’hiver on a de belles journées ensoleillées aussi et on peut en profiter. Mon mari sortait par tout temps je rouspétais parfois car quand il rentrait il était bon à aller à la machine à laver avec son vélo hiii !
Gros bisous mon cycliste et mes amitiés à Dame Guy. Bon week-end
Ah oui je n’ai pas reçu ta news j’étais passée comme ça au hasard !
J’aimeJ’aime
je vais regarder pour te mettre le lien des étapes non moins compliqué à faire que tu peux le croire le plus long c’est les temps de repos entre chaque tous oui la reprise vélo est au mois de mars mais bon j’ai mon home-trainer hier soir j’ai fait un parcours multijoueurs c’est sympa nous sommes plusieurs sur le même parcourt tu ne mettais quand même pas Papounet dans la machine à laver et après dans le sèche-linge c’est pas bien
une bonne journée et excellent week-end gros bisous amitiés à Papounet
J’aimeJ’aime
Bravo il est splendide
Bonne journée
Bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
excellente journée bisous
J’aimeJ’aime
Chapeau bas pour ces mille-feuilles superbes! Bisous Guy
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil
excellente journée bisous
J’aimeJ’aime