banana bread cranberries/raisins secs/chocolat :


publié par guy59620 le 7 mars 2022 :


Ingrédients pour un moule a cake de

———————————————-

300 gr de farine :

2 cac de levure chimique :

2 œufs :

120 gr de sucre :

1 poignée de cranberries couper en morceaux pour moi :

1 poignée de raisins secs coupés en morceaux pour moi :

2 bananes biens mures :

2 cas de lait :

80 gr de beurre fondu :

2 cas de rhum :

Copeaux de chocolat émiettés ou chocolat râpé :

Désolé un peu trop cuit mais délicieux quand même :

Préparation :

—————-

La veille couper les cranberries et les raisins secs en morceaux les faire macérer dans le rhum , mélanger la levure avec la farine , dans une assiette écraser les bananes les mettre dans un cul de poule , ajouter le sucre , les œufs , le beurre fondu , bien mélanger , ajouter le mélange farine/levure par petite quantité en mélangeant bien entre chaque ajout , une fois le tout bien mélangé ajouter le lait et les fruits secs , bien mélanger , couper un morceau de papier sulfurisé de la dimension du fond du moule a cake beurrer votre moule , mettre le papier sulfurisé dans le fond le beurrer verser la préparation dedans , mettre a cuire pour environ 1 heure th 5/6 , une foi cuit démouler et laisser refroidir sur une grille :

avec ce banana bread je participe a la foodista # 83 dont la marraine ce mois ci est Samar du blog mesinspirationsculinaires

qui a choisie comme thème :

———————————

Voici la liste des différentes éditions de la Foodista Challenge :

———-

Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins – Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne – Aude de Contes et Délices : Le Brunch – Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie – Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée – Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands – Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps – Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie – Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? – Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits – Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà –  Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time – Maeva de Cook a life ! : Et si on en rajoutait une couche ? – Valérie de I love cakes : La magie de Noël – Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power – Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise – Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! – Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose – Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day – Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands – Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School – Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! – Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage – Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes – Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! – Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états – Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres – Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea – Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito – Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette – Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant – Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule – Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi – Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? – Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête – n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c’est devant la télé ! – Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !-  Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! – Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! – Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro – Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! – Hélène de Kesfonmangemaman : Holdays on ice – Lova de Graine de faim Kely :  Mi-figue mi-raisin – Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween – Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine – Delphine de  Oh la Gourmande : Les Gratins – Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras – Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire! – Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière – Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise! – Guy de guy59600 : Le chocolat – Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré – Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin – Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états – Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette – Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour – Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte – Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale – Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte – Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle – Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement ! – Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits – Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa – Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné – Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette – Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé – Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid – Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert – Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait ! – Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine – Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps – Flo en Cuisine : une recette anti gaspi – Tomate et herbes aromatiques par Hélène du blog Keskonmangemaman ? – Les Agrumes par Dyen du blog Dyens Kitchen – Découvrons les spécialités régionales par Patricia du blog Karibo Sakafo – le sucré devient salé et le salé devient sucré par Cindy du blog Comme une envie de douceur – Amour de cuisine Du citron à la citrouille – Sylvie de La table de Clara Préparons les fêtes avec le chocolat. Elodie de gourmandesesdelo avec A vos pâtes levées, prêts, briochez !

Liste des participantes :

——————————

Jackie du blog Jackie cuisine

Annyvonne du blog Les delices de Thithoad

Helene du blog Keskonmangemaman

Natalia du blog Sucre et epices

Delphine du blog Oh la gourmande

Yolande du blog Chez Patchouka

Michèle du blog Croquant fondant gourmand

Coco du blog Cuisine en folie

Assia du blog Gourmandise Assia

Laurent du blog Epicurien

Vanessa du blog Petit bohnium

Josette du blog La cuisine de Josette

Isabelle du blog Une petite faim

Christelle du blog La cuisine de poupoule

Viviane du blog Quoi qu’on mange

Irisa du blog Cuisine et couleurs

Lic du blog Les gateaux de Lic

Catalina du blog Le blog de Cata

Michelle du blog Plaisir de la maison

Karen du blog Les papilles de Karen

Flo du blog Flo en cuisine

Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Regis du blog The Best Recipes

Muriel du blog Petites Marmites

Marion du blog Tradi. chez la marmotte

Elodie du blog Les gourmandises d’Elo

Guy du blog Bienvenue chez guy

Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA

Charlotte du blog Les recettes de la debrouille

DelphineF du blog Maman, k’est ce k’on mange ?

Soulef du blog Amour de Cuisine

Samar du blog Mes Inspirations Culinaires

83 réflexions au sujet de « banana bread cranberries/raisins secs/chocolat : »

  1. Je n’ai encore jamais préparé de banana bread mais grâce à ta recette, je vais me lancer. J’ai besoin de « forces » en ce moment un peu chaud de mon parcours professionnel et cette recette me tente bien. Merci et bon samedi !

    J’aime

  2. Mon mari adore les cakes avec des raisins secs. Mon petit doigt me dit qu’il se régalerait avec le tien!
    Bonne journée à toi en espérant que tu aies du soleil (chez moi, c’est la pluie sans discontinuer depuis ce matin)

    J’aime

  3. Coucou Guy, j’adore ce genre de cake avec des fruits confits, c’est trop bon ! Tu as dû te régaler ! J’espère que tu as un beau temps, ici il fait assez froid mais un beau ciel bleu quand même ! Bisous

    J’aime

  4. La météo nous annonce du soleil dans ma région et en plus les températures devraient remonter un peu ce qui ne sera pas du luxe !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    J’aime

  5. Oh, super ce gâteau !
    Pas le temps en ce moment de cuisiner et de faire des desserts.
    Je remonte quelques jours dans le Nord pour voir mes filles et les amis alors je suis occupée à autre chose.
    Bonne soirée.
    Bises.

    J’aime

    1. oui bien délicieux oui ça va nous avons repris la saison officielle hier 42 kms et j’avais fais 40 le jeudi avant ça va bien merci pour madame
      gros bisous et amitiés a Papounet

      J’aime

  6. J’aime bien aussi en préparer de temps en temps. On peut effectivement y mettre les saveurs qu’on veut pour varier. Je retiens ta version pour à l’occasion quand j’aurais des bananes à utiliser en urgence. Beau soleil aujourd’hui ça fait du bien bisous

    J’aime