publié par guy59620 le 7 mars 2022 :
Ingrédients pour un moule a cake de
———————————————-
300 gr de farine :
2 cac de levure chimique :
2 œufs :
120 gr de sucre :
1 poignée de cranberries couper en morceaux pour moi :
1 poignée de raisins secs coupés en morceaux pour moi :
2 bananes biens mures :
2 cas de lait :
80 gr de beurre fondu :
2 cas de rhum :
Copeaux de chocolat émiettés ou chocolat râpé :

Désolé un peu trop cuit mais délicieux quand même :
Préparation :
—————-
La veille couper les cranberries et les raisins secs en morceaux les faire macérer dans le rhum , mélanger la levure avec la farine , dans une assiette écraser les bananes les mettre dans un cul de poule , ajouter le sucre , les œufs , le beurre fondu , bien mélanger , ajouter le mélange farine/levure par petite quantité en mélangeant bien entre chaque ajout , une fois le tout bien mélangé ajouter le lait et les fruits secs , bien mélanger , couper un morceau de papier sulfurisé de la dimension du fond du moule a cake beurrer votre moule , mettre le papier sulfurisé dans le fond le beurrer verser la préparation dedans , mettre a cuire pour environ 1 heure th 5/6 , une foi cuit démouler et laisser refroidir sur une grille :

avec ce banana bread je participe a la foodista # 83 dont la marraine ce mois ci est Samar du blog mesinspirationsculinaires
qui a choisie comme thème :
———————————

Voici la liste des différentes éditions de la Foodista Challenge :
———-
Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins – Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne – Aude de Contes et Délices : Le Brunch – Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie – Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée – Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands – Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps – Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie – Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? – Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits – Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time – Maeva de Cook a life ! : Et si on en rajoutait une couche ? – Valérie de I love cakes : La magie de Noël – Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power – Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise – Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! – Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose – Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day – Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands – Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School – Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! – Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage – Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes – Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! – Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états – Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres – Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea – Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito – Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette – Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant – Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule – Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi – Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? – Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête – n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c’est devant la télé ! – Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !- Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! – Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! – Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro – Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! – Hélène de Kesfonmangemaman : Holdays on ice – Lova de Graine de faim Kely : Mi-figue mi-raisin – Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween – Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine – Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins – Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras – Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire! – Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière – Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise! – Guy de guy59600 : Le chocolat – Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré – Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin – Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états – Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette – Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour – Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte – Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale – Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte – Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle – Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement ! – Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits – Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa – Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné – Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette – Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé – Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid – Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert – Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait ! – Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine – Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps – Flo en Cuisine : une recette anti gaspi – Tomate et herbes aromatiques par Hélène du blog Keskonmangemaman ? – Les Agrumes par Dyen du blog Dyens Kitchen – Découvrons les spécialités régionales par Patricia du blog Karibo Sakafo – le sucré devient salé et le salé devient sucré par Cindy du blog Comme une envie de douceur – Amour de cuisine Du citron à la citrouille – Sylvie de La table de Clara Préparons les fêtes avec le chocolat. Elodie de gourmandesesdelo avec A vos pâtes levées, prêts, briochez !
Liste des participantes :
——————————
Jackie du blog Jackie cuisine
Annyvonne du blog Les delices de Thithoad
Helene du blog Keskonmangemaman
Natalia du blog Sucre et epices
Delphine du blog Oh la gourmande
Yolande du blog Chez Patchouka
Michèle du blog Croquant fondant gourmand
Coco du blog Cuisine en folie
Assia du blog Gourmandise Assia
Laurent du blog Epicurien
Vanessa du blog Petit bohnium
Josette du blog La cuisine de Josette
Isabelle du blog Une petite faim
Christelle du blog La cuisine de poupoule
Viviane du blog Quoi qu’on mange
Irisa du blog Cuisine et couleurs
Lic du blog Les gateaux de Lic
Catalina du blog Le blog de Cata
Michelle du blog Plaisir de la maison
Karen du blog Les papilles de Karen
Flo du blog Flo en cuisine
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Regis du blog The Best Recipes
Muriel du blog Petites Marmites
Marion du blog Tradi. chez la marmotte
Elodie du blog Les gourmandises d’Elo
Guy du blog Bienvenue chez guy
Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
Charlotte du blog Les recettes de la debrouille
DelphineF du blog Maman, k’est ce k’on mange ?
Soulef du blog Amour de Cuisine
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
coucou un gâteau comme je les aime, il est superbe, bisous
J’aimeJ’aime
oui bien délicieux mais la je l’ais laisser cuire un peu de trop mais excellent quand même
une bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
Je n’ai encore jamais préparé de banana bread mais grâce à ta recette, je vais me lancer. J’ai besoin de « forces » en ce moment un peu chaud de mon parcours professionnel et cette recette me tente bien. Merci et bon samedi !
J’aimeJ’aime
oui en plus pour le petit déjeuner ou gouter c’est parfait
excellent week-end
J’aimeJ’aime
coucou Guy
je passe te souhaiter un bon début de semaine ici aussi il vente fort depuis hier
bise
J’aimeJ’aime
merci beaucoup une bonne semaine a toi également
bise
J’aimeJ’aime
Réussi ce banana bread ! Bravo
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
J’aimeJ’aime
Je tre souhaite un bon we et une bonne semaine. Je pars en vacances demain pour une semaine à la montagne. Bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup profite bien de ta semaine de vacances
une bonne soirée et bonnes vacances gros bisous
J’aimeJ’aime
Mon mari adore les cakes avec des raisins secs. Mon petit doigt me dit qu’il se régalerait avec le tien!
Bonne journée à toi en espérant que tu aies du soleil (chez moi, c’est la pluie sans discontinuer depuis ce matin)
J’aimeJ’aime
j’en suis sur chez moi soleil mais du vent
une bonne journée
J’aimeJ’aime
Il est super gourmand ! Bonne journée Guy.
J’aimeJ’aime
Je passe te souhaiter une bonne fin de soirée, on a du soleil et un temps doux, j’espère que le vent a cessé, bises.
J’aimeJ’aime
merci beaucoup et non il est de retour je suis allé faire du vélo cet après-midi 52 kms et le vent de face tout le parcours dur dur
une bonne nuit bises
J’aimeJ’aime
Petite marche de 8km avec maman, ne faisait pas très chaud. Bisous
J’aimeJ’aime
c’est bien moi 52 kms de vélo mais vent de face tout le parcours dur dur sinon soleil
une bonne soirée gros bisous
J’aimeJ’aime
Un coucou mon cher Guy avec l’Arrivée du beau temps. Bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup oui soleil mais du vent je suis alé faire du vélo 52 kms le vent de face tout le parcours dur dur
un bonne soirée des bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Guy, j’adore ce genre de cake avec des fruits confits, c’est trop bon ! Tu as dû te régaler ! J’espère que tu as un beau temps, ici il fait assez froid mais un beau ciel bleu quand même ! Bisous
J’aimeJ’aime
oui bien régaler ici aussi soleil mais un peu plus de vent qu’hier
une bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
J’espère que tu vas bien. Je te souhaite une bonne journée, gros bisous
J’aimeJ’aime
oui ça va bien chez moi soleil peut-être un pu de vélo cet après-midi
une bonne journée gros bisous
J’aimeJ’aime
Un tel cake fait souvent l’unanimité !
J’aimeJ’aime
effectivement merci beaucoup
très bon après-midi
J’aimeJ’aime
La météo nous annonce du soleil dans ma région et en plus les températures devraient remonter un peu ce qui ne sera pas du luxe !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J’aimeJ’aime
chez moi ça fais passé une semaine que le soleil est là mais depuis lundi le vent est glacial
une bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
Au p’tit dej ou au gouter, voilà une belle gourmandise.
Bizzz.
J’aimeJ’aime
effectivement je l’ai d’ailleurs mangé au petit dej
une bonne journée bises
J’aimeJ’aime
je ne suis pas banane , mais une version qui change
très sympa
bonne soirée
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
une bonne nuit
J’aimeJ’aime
J’ai un livre sur les banana breads. C’est un cake que j’aime bp. Bisous
J’aimeJ’aime
c’est vrai que c’est délicieux et tu mets ce que tu veux dedans
une bonne nuit bisous
J’aimeJ’aime
Même un peu trop cuit ton gâteau me plaît beaucoup !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est vrai qu’il était délicieux
une bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
J’adore ce genre de cake ! Ce petit mélange de saveurs me plait beaucoup.
Bonne journée, bises.
J’aimeJ’aime
merci beaucoup oui c’est délicieux
une bonne soirée bises
J’aimeJ’aime
C’était une très bonne idée ce banana bread, tu vois, tout le monde l’adore :) Gros bisous Guy, bonne nuit
J’aimeJ’aime
effectivement même mon frère et mon papa ont adorés
une bonne nuit également gros bisous
J’aimeJ’aime
Oh, super ce gâteau !
Pas le temps en ce moment de cuisiner et de faire des desserts.
Je remonte quelques jours dans le Nord pour voir mes filles et les amis alors je suis occupée à autre chose.
Bonne soirée.
Bises.
J’aimeJ’aime
c’est superbe en plus en ce moment il fait beau a part les gelées le matin mais a partir de mercredi il ne gèle plus alors tu vas réussir
une bonne soirée bises
J’aimeJ’aime
Il est appétissant ton cake, voilà un gâteau que je n’ai jamais fait.
Bonne soirée ; bisous / Nicole
J’aimeJ’aime
oui délicieux
une bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
Il est très beau et plein de bonne choses. Je suis une grand fan des gâteaux à la banane.
Bises
J’aimeJ’aime
merci beaucoup moi pareil un fruit que j’adore
une bonne soirée bises
J’aimeJ’aime
tres gourmand en plus j’adore les cranberries alors il est le bienvenue pour un brunch :)
Merci Guy pour ta participation
bise <3
J’aimeJ’aime
oui délicieux il a été vite parti de rien pour ma participation
une bonne journée bise
J’aimeJ’aime
il doit être délicieux ton banana bread
bisous Guy
J’aimeJ’aime
oui bien délicieux mais longtemps qu’il n’y en n’a plus
une bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
De quoi démarrer une belle journée, joli cake que tu nous proposes là, bises.
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil
une bonne soirée bises
J’aimeJ’aime
une recette à retenir
merci Guy
bisous
J’aimeJ’aime
en plus délicieux
une bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
Il me fait bien envie, une petite tranche me ferait très plaisir
Bises
J’aimeJ’aime
hélas plus rien dommage mais je peux toujours en refaire un
une bonne soirée bises
J’aimeJ’aime
Coucou ! Je suis rentrée d’une semaine de chez ma fille avec le plein de bisous des enfants !
Le blog a donc repris ce matin;
Belle soirée et bisous de nous deux !
J’aimeJ’aime
c’est superbe j’espère que vous s’en n’avais biens profités
bisous a tous les deux
J’aimeJ’aime
Coucou Guy,
qu’est ce qu’il doit etre délicieux ton cake, bravo.
J’aimeJ’aime
effectivement
une bonne soirée
J’aimeJ’aime
Oh j’adore voilà de quoi bien attaquer la journée. Je suis la nouvelle marraine du jeu recette autour d’un ingrédients si tu veux participer c’est sur mon blog.
Bonne soirée
Bisous
J’aimeJ’aime
effectivement oui j’ai vu que tu étais la nouvelle marraine et l’ingrédient c’est la P-D-T
une bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
Trop bon mon Guy ce cake. Banane et canneberges je me régale. Bisous et belle soirée
J’aimeJ’aime
oui bien bon
une bonne soirée des bisous
J’aimeJ’aime
un très bon cake du matin plein fruits secs pour commencer la journée, bonne journée Guy
J’aimeJ’aime
effectivement merci beaucoup
une bonne fin d’après-midi
J’aimeJ’aime
Il est gourmand ton banana banana banana loll ! Bisous mon cycliste et j’espère que tu vas mieux pour reprendre. Amitiés à Mme Guy bisous bisous
J’aimeJ’aime
oui bien délicieux oui ça va nous avons repris la saison officielle hier 42 kms et j’avais fais 40 le jeudi avant ça va bien merci pour madame
gros bisous et amitiés a Papounet
J’aimeJ’aime
Merci mon cher Guy bisous bisous
J’aimeJ’aime
gros bisous
J’aimeJ’aime
J’aime bien aussi en préparer de temps en temps. On peut effectivement y mettre les saveurs qu’on veut pour varier. Je retiens ta version pour à l’occasion quand j’aurais des bananes à utiliser en urgence. Beau soleil aujourd’hui ça fait du bien bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup oui beau soleil et ce matin -3 mais il fait plus froid qu’hier
bonne fin d’après-midi bisous
J’aimeJ’aime
bravoooooooooooooo pour ta réalisation , belle journée bizouuuuuuuuu
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil
gros bisous
J’aimeJ’aime
Un cake sacrément gourmand! Bisous Guy
J’aimeJ’aime
oui délicieux
bonne fin d’après-midi bisous
J’aimeJ’aime
un beau cake,avec de bons fruits,
bonne semaine bizzz
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
bonne fin d’après-midi bises
J’aimeJ’aime
Bonjour Guy .
Un très jolie caque bien appétissant .
Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine amitié .
J’aimeJ’aime
effectivement merci beaucoup
une bonne semaine amitiés
J’aimeJ’aime
il est bien appétissant ton superbe banana bread! miam
bisous
J’aimeJ’aime
oui il était délicieux
très bon après-midi bisous
J’aimeJ’aime
Miam, j’en prendras volontiers une tranche pour mon goûter ! Bonne journée et gros bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup tu as raison sers toi
bonne fin d’après-midi gros bisous
J’aimeJ’aime