truffes au chocolat et quelques chocolats préparés dans des moules :


publié par Guy59620 le 6 décembre 2021 :


Ingrédients pour truffes :

——————————-

200 gr de chocolat dessert :

20 cl de crème fraiche liquide :

40 gr de beurre :

Parfum au choix : ( facultatif )

Enrobage : cacao en poudre , noix de coco , pralin , crêpes dentelle :

Préparation :

——-———-

Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol du robot , faite chauffer la crème fraiche a ébullition , une fois quelle bout , verser sur le chocolat , laisser fondre , ajouter le beurre , le parfum au choix ( facultatif ) , mettre le fouet et mélanger jusqu’à obtenir une ganache bien monter , arrêter et mettre au frais jusqu’au lendemain , reprendre la ganache prélever du chocolat et faites des boules pas forcé quelles sois bien rondes , une fois les boules faites passés les dans le cacao , la noix de coco , pralin , crêpes dentelle , les déposer dans des petites caissettes en papier :

Remettre au frais jusqu’au moment de déguster :


Ingrédient pour chocolat en moule :

——————————————

1 plaque de chocolat pralinoise :

Préparation :

—————-

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie , une fois fondu verser dans les empreintes , bien racler pour enlever l’excédent , mettre au frigidaire jusqu’au lendemain , reprendre les moules et démouler les chocolats , mettre dans des caissettes en ppier :

Remettre au frais jusqu’au moment de servir :


avec cette recette je participe a la foodista # 81

FOODISTA CHALLENGE # 81 - ANNONCE DU THEME

Dont la marraine ce mois-ci est Clara du blog latabledeclara qui a choisi comme thème le

Voici la  liste  des précédentes éditions :


Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose :  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !, Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps  , Flo en Cuisine : une recette anti gaspi, Tomate et herbes aromatiques par Hélène du blog Keskonmangemaman ? , Les Agrumes par Dyen du blog Dyens Kitchen , Découvrons les spécialités régionales par Patricia du blog Karibo Sakafo, le sucré devient salé et le salé devient sucré par Cindy du blog Comme une envie de douceurAmour de cuisine Du citron à la citrouille 

Liste des participantes :

—————————-

1 Sylvie de La table de Clara

2 Viviane de Quoi qu’on mange 

3 Thithoad de Les délices de Thithoad

4 Jackie de La cuisine de Jackie

5 Sofia dPlume et prose

6 Soulef de Amour de cuisine

7 Zika de Cuisine de Zika 

8 Yolande de Les petits plats de Patchouka

9 Flo dFlo en cuisine

10 Muriel dPetites marmites et compagnie

11 Christelle de La cuisine de Poupoule

12 Hélène de Keskonmangemaman

13 Corinne de Cuisine en folie

14  Isabelle dUne petite faim

 15 Laurence dPlaisir et équilibre

16 Assia de Gourmandise Assia

17 Delphine de Oh la gourmande 

18 Natly de Cuisine Voozenoo

19 Michèle de Croquantfondantgourmand

20 Michelle de Plaisir de la maison

21 Salima de C’est salima qui cuisine

22 Elodie de Gourmandise d’élo

23 Manon dLes jolies framboises

24 Catalina du blog Le blog de Cata

25 Chantal de Un grain de sable ou de sel

26 Delphine de Maman K’est ce K’on mange ?

27 Samar de Mes inspirations culinaires

28 Camille de Camille pâtisserie

29 Aneth de Mes recettes et autres

30 Mauricette de Momo délice

31 Lina de Le chaud patate

32 Natalia de Sucre et épices

33 Christine de Pause nature

34 Charlotte de Les recettes de la débrouille 

35 Guy de Guy 59620

 

 

 

 

 

82 réflexions au sujet de « truffes au chocolat et quelques chocolats préparés dans des moules : »

  1. Oh et bien j’en croquerais bien une moi de ces délicieuse truffes. Bravo elles invitent à la gourmandise, Gros bisous Guy. Je ne comprends pas je ne reçois plus ta news. Je vais me réinscrire.

    J’aime

Laisser un commentaire