publié par guy59620 le 4 juillet 2023 :
Ingrédients pour 4 bocaux :
——————————–
60 gr de petits beurre :
30 gr de beurre fondu :
quantités suffisantes de fraises environ 250 gr pour la garniture et le coulis :
2 feuilles de gélatine :
100 gr de Philadelphia :
70 gr de crème fraiche à 30% :
2 cas de sucre glace :
Préparation :
——————-
Emietter les biscuits , faire fondre le beurre une fois fondu ajouter les biscuits bien mélanger , répartir dans les 4 bocaux , tasser un peu , mettre au frais une 1/2 heure , reprendre les bocaux , couper les fraises en deux et mettre contre les parois , mettre les 100 gr de Philadelphia et la crème fraiche dans un cul de poule , commencer à monter le tout en chantilly , ajouter le sucre glace continuer de monter jusqu’à ce que la crème soit ferme , couper des fraises en petits morceaux les ajouter dans la chantilly , mélanger le tout délicatement , mettre dans les bocaux jusqu’au niveau des fraises , lisser la surface , mettre au frais
Préparation du coulis :
—————————
couper environ 25 fraises en morceaux les mixer et filtrer pour enlever les pépins , faire ramollir la gélatine dans l’eau froide , faite chauffer le coulis , ajouter les feuilles de gélatine , laisser refroidir et mettre au frigo jusqu’à ce que le coulis soit pris une fois pris réchauffer doucement pour le liquéfier verser avec une cuillère sur le dessus de la chantilly , remettre au frais , une fois le coulis pris décorer selon votre gout moi j’ai mis une fraise car le couvercle est creux et quelques billes multicolores meringuées :
Avec ces desserts je participe à la bataille food # 115 dont la marraine ce mois-ci est Isabelle du blog ci-contre quelquesgrammesdegourmandise
Les thèmes des précédentes éditions :
———————————–
-
-
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo : escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse : plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup : Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade : On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome : Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77: Viviane du blog Quoi qu’on mange: Poisson d’avril
- Bataille Food #78: Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
- Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
- Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
- Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
- Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
- Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
- Bataille Food #84 Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten
- Bataille Food #85 Maria du blog RecettesDUneCrétoise : La Grèce
- Bataille Food #86 Cécile du blog A la tite Cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine
- Bataille Food #87 Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne
- Bataille Food #88 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre
- Bataille Fodd #89 Coco du blog cuisine en folie : les asperges vertes ou blanches et les fraises
- Bataille Food#90 Annyvonne du blog Les délices de Thithoad les légumes font leur apéro
- Bataille Food#91 Isabelle du blog Une Petite Faim l’été sera chaud, l’été sera chaud
- Bataille Food#92 Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca la cuisine rétro
- Bataille Food#93 Lilly La cuisine de Lilly La cuisine de nos régions
- Bataille Food#94 Vanessa du blog La popote de petit_bohnium Préparons octobre rose
- Bataille Food#95 Yolande du blog Chez Patchouka Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée !
- Bataille Food#96 Samar du blog mes inspirations culinaires Les Feuilles d’automne
- Bataille Food#97 Soulef du blog Amour de Cuisine Let it snow
- Bataille Food #98 Fabienne du blog Famoh Délices et confettis !
- Bataille Food #99 Michelle du blog plaisirs de la maison Le café en version salée ou sucrée
- Bataille Food #100 Catalina du blog Le Blog de Cata La fête de Pâques et du Printemps !
- Bataille Food #101: Muriel du blog Les petites marmites et compagnie : Salée ou sucrée, la boulange nous régale !
- Bataille Food #102 : Irisa du blog Cuisine et Couleurs : La cuisine monochrome : choisissez votre couleur !
- Bataille Food #103 : Ewa du blog Cuisine et Couleurs : Dips et tartinades de l’été
- Bataille Food #104 : Morgane du blog Glutons : Le sarrasin au delà de la galette
- Bataille Food #105 : Charlotte du blog Les recettes de la débrouille :La carotte
- Bataille Food #106 : Mascha du blog La végé du quartier ouvrier :Les recettes infaillibles pour enfants difficiles
- Bataille Food #107 : Viviane du blog « Quoi qu’on mange ? » La belle Madeleine ,
- Bataille Food #108 Isabelle de la Cuisine d’ici et d’Isca avec Les confitures Maison ,
- Bataille Food#109 Michèle de Croquant Fondant Gourmand , avec les terrines et les pâtés
- Bataille Food#110 Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Gratins d’hiver
- Bataille Food#111 Catalina de Le Blog de Cata avec Recettes craquantes & croustillantes !
- Bataille Food#112 Patricia de Karibo Sakafo avec les raviolis d’Asie
- Bataille Food#113 Christine de Pause nature avec cakes à gogo
- Bataille Food#114 Florence de Dans ma p’tite cuisine rose avec Pique-nique party
-
Le thème de la Bataille Food 115 : Mangeons dans un bocal!
Liste des participants :
————————-
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Viviane de Quoi qu’on mange?
- Nessa de Baking with Nessa
- Alicia de Bal des saveurs
- Vanessa de Popote de petitbohnium
- Ewa07 de Les horizons d’Ewa
- Laurence de Plaisir et équilibre
- Irisa de Cuisine et couleurs
- Michèle de Croquantfondantgourmand
- Catalina de Le blog de Cata
- Zika de La cuisine Bônoise de Zika
- Christine de Pause Nature
- Hélène de Keskonmangemaman
- Guy de Bienvenue chez Guy59620
- Isabelle de Quelques Grammes De Gourmandise
je passe te faire un petit coucou!
j’espère que tout ce passe pour le mieux dans ta région a cause des inondations!
bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup pour l’instant chez moi tout va bien pas d’inondation c’est beaucoup plus haut
excellente soirée bisous
J’aimeJ’aime
je passe te faire un petit coucou!!
j’espère que tout ce passe bien dans ta région pour les inondations!
bisous
J’aimeJ’aime
A la montagne aussi, il fait hyper chaud. Bisous
J’aimeJ’aime
tant mieux cet après-midi vélo 50 kms température 31°
gros bisous
J’aimeJ’aime
Une très belle idée pour une randonné ou un pique-nique. Belle journée. Silvie
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil
excellente journée
J’aimeJ’aime
Bonjour Guy .
Je te souhaite un bon mardi et tune bonne semaine un peut plus frais chez nous .
Amitié
J’aimeJ’aime
merci beaucoup un bon mardi à toi aussi chez moi toujours ce sale temps
amitiés
J’aimeJ’aime
je passe te souhaiter une bonne semaine Guy
bise
J’aimeJ’aime
merci beaucoup a toi aussi chez moi triste temps
excellent après-midi bise
J’aimeJ’aime
Un petit coucou en passant cher Guy, j’espère que tout va comme tu veux, ici c’est la canicule qui a dépassé les 55°C à Annaba avec un taux d’humidité qui nous étouffe, les plages regorgent de touristes, les émigrés qui rentrent pour les vacances, j’espère qu’on aura un peu pluie avec l’orage du mois d’août, pas marrant l’été. bises.
J’aimeJ’aime
oui tout va bien par contre si tu veux e la pluie et du vent je peux t’en envoyer de bon coeur car ici ça fait une semaine que ça n’arrête pus alors pour faire du vélo pas évident
une bonne soirée bises
J’aimeJ’aime
très sympa la présentation en boceaux
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
une bonne soirée
J’aimeJ’aime
Coucou mon ami,
J’espère que tu vas bien. Passes du bon temps.
J’aimeJ’aime
merci beaucoup ça va à part qu’il ne cesse de pleuvoir
excellent après-midi
J’aimeJ’aime
C’est sympa de nous avoir envoyé ton vent, hiii! Moi qui avais prévu bbq ce soir! Bon, à la place, on ira marcher. En attendant, ménage et tjs bravo pr ton vélo. Bisous et bonne journée
J’aimeJ’aime
désolé de t’envoyer le vent mais ici nous s’en n’avons beaucoup alors il faut en faire profiter les autres merci pour le vélo temps qu’ont peux il faut en profiter
excellent après-midi gros bisous
J’aimeJ’aime
Pourquoi le principe du bocal parait toujours plus réconfortant et sympa ? Je ne sais pas, mais j’adore ta recette…..bon dimanche !
J’aimeJ’aime
moi non plus en tout cas merci que ça te plaise
excellent dimanche
J’aimeJ’aime
Bp de vagues aux Saintes-Maries, mais néanmoins, un bel après-m sur le sable, avec un pique-nique à midi et un resto ce soir. Gros bisous
J’aimeJ’aime
c’est bien chez moi de la pluie là ce matin ça va alors vélo en espérant qu’il ne pleuve pas sur le parcourt
excellent dimanche gros bisous
J’aimeJ’aime
tes fraisiers sont trop tentants
bisous et bon week-end
J’aimeJ’aime
merci beaucoup c’est gentil
excellente soirée bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Guy, désolée pour mon absence sur ton blog et sur la blogo en générale. Des bocaux bien gourmands. Bonne fin de journée
J’aimeJ’aime
oui je m’inquiété un peu surtout que tu étais fidèle a mon blog tout comme moi sur le tient mais ce n’ai pas grave pense à toi d’abord merci pour mes fraiers
excellente soirée
J’aimeJ’aime
Coucou Guy, je te souhaite un très bon week-end qui risque malheureusement d’être pluvieux. Gros bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup oui un sale week-end annoncé
bon week-end à toi aussi gros bisous
J’aimeJ’aime
ça y est, c’est parti pr 1 mois de vacances. J’en avais bien besoin! Orage cette nuit, mais j’ai tellement bien dormi que je n’ai rien entendu. Ce soir, temps lourd. Espérons qu’il ne pleuve pas pr aller manger notre glace. Bisous
J’aimeJ’aime
content pour toi profite s’en bien chez moi pluie soleil ça ne fait que ça et bonne glace
excellente soirée gros bisous
J’aimeJ’aime
Bonjour Guy .
je te souhaite un bon weekend .
Toujours aussi chaud chez nous .
Amitié .
J’aimeJ’aime
merci beaucoup un bon week-end à toi aussi
amitiés
J’aimeJ’aime
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup pareillement mais toujours la pluie chez moi
bisous
J’aimeJ’aime
Bonjour Guy .
Je te souhaite un bon jeudi et une bonne fin de semaine .
Assez chaud chez nous pas de pluie .
Amitié
J’aimeJ’aime
merci beaucoup bien de la chance chez moi de la pluie
bonne fin de semaine amitiés
J’aimeJ’aime
ça y est, le mistral nous fait un peu respirer. C’est plus respirable! Gros bisous
J’aimeJ’aime
superbe par contre chez moi pluie et pluie
une bonne soirée gros bisous
J’aimeJ’aime