tartelettes lemond curd/fraises :


publié par gy59620 le 13 juin 2021


Ingrédients pour 12 tartelettes de 8 cm de diamètre sur 1 de haut :

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Pâte Sucrée


115 gr beurre :

80 gr de sucre glace :

25 ge de poudre d’amandes :

1 pincée de sel :50 gr d’œuf (1 petit )

215 gr de farine type 55 :

Préparation :


Dans le bol du robot , mettre le beurre mou , le sucre glace , mélanger avec la feuille pour obtenir un mélange crémeux , ajouter la poudre d’amandes , mélanger , ajouter l’œuf , mélanger , puis ajouter la farine par petite quantité jusqu’à ce que celle-ci soit bien incorporée , une fois tout incorporé arrêter, verser le tout sur un marbre ou autre , fraiser une ou deux fois sans trop insister , pour ramasser toute la pâte , aplatir et filmer , mettre au frais pour une bonne heure :

Au bout du temps de repos reprendre la pâte la séparer en deux , remettre une moitié au frigo , étaler la pâte entre deux réglettes de 3 mm d’épaisseur , découper de disque de 12 cm , disposer les disques de pâte dans les cercles j’en fais 6 a la fois , bien repartir celle-ci dans le cercle , couper l’excédent , piquer la pâte , une fois les 6 cercles préparer , remettre au frais pour une bonne 1/2 heure :

Au bout du temps de repos préchauffer le four th 6/7 une fois chaud enfourner pour 30/40 mn surveiller la cuisson tout dépend des fours , une fois les fonds cuits , démouler et laisser refroidir sur une grille , recommencer la même opération avec le reste de pâte :

Lemond curd pour 4 tartelettes :

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2 œufs :

80 gr de sucre :

10 gr de maïzena ou farine :

Le jus de 1 citron plus un peu de zeste :

50 gr de beurre

Préparation

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Mélanger les œufs avec le sucre et maïzena , ajouter le jus et zeste du citron , bien mélanger , verser dans un poêlon et faire épaissir sur le gaz en mélangeant bien porter a ébullition , hors du gaz ajouter le beurre et bien mélanger , filmer au contact et laisser refroidie :

Préparation des tartelettes :


1 sachet de nappage pour tarte a préparer comme indiqué sur la boite :

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Une fois la crème froide , mettre dans le fond des tartelettes , bien lisser , couper les fraises en deux et mettre sur la crème , faire chauffer le nappage et badigeonner les fraises pour obtenir un beau brillant :

PS : mettre au frais jusqu’au moment de servir :

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65 réflexions au sujet de « tartelettes lemond curd/fraises : »

  1. Lolll ! Tellement je m’étais régalée dernièrement sur ton blog que je suis revenue et pourtant j’ai pédalé et pédalé mais snif je vois que tu as tout mangé…, bon je vais devoir m’y atteler alors si j’ai bien compris car tu ne livres pas non plus ! Gros bisous à toi et à ta moitié mes amitiés. Prenez soin de vous bon week-end

    Aimé par 1 personne

    1. comme ça aurais été avec plaisir de t’en livrée une mais vu la distance même en faisant comme toi pédaler pédaler je crois que j’aurais été obligé de la manger en cours de route pour me ravitailler car la crème aurai tourné
      excellent week-end gros bisous

      J'aime

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