publié le 3 avril 2021 par guy59600
ingrédients pour 14 biscuits :
180 gr de poudre d’amandes :
150 gr de sucre glace :
2 blancs d’œufs :
1 c a c de limoncello ou jus de citrons :
1 ca s de graines de pavot :
Un peu de sucre glace pour saupoudrer les biscuits avant cuisson :
Préparation :
Dans un cul de poule , mettre le sucre glace , la poudre d’amandes , la c a s de graines de pavot , la c a c de limoncello ou l jus de citron , puis les blancs d’œufs , bien mélanger :
Préchauffer le four thermostat 6/7 , chemiser une plaque de papier sulfurisé , déposer dessus des tas de pâte , saupoudrer de sucre glace et enfourner pour environ 15 mn , surveiller la cuisson tout dépend des fours , une fois cuits , sortir la plaque et laisser les biscuits refroidir sur une grille :
Avec cette recette je participe au jeu :
–——————————–——–
/image%2F1405083%2F20210123%2Fob_738b66_ob-46a49c-ob-ea6a1b-ob-9d461d-12239029.jpg)
dont la marraine ce mois-ci est Delphine du blog ohlagourmande.
qui a choisi comme thème les graines de pavot
–————————————————————————

Voici la liste des précédentes marraines et des ingrédients choisis :
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. – Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie . Ronde #60 – La feta choisie par Karine & Hubert– Ronde #61 : Le sarrasin choisie par Viviane – Ronde #62 Le paprika choisi par Christelle. Ronde #63 – Le radis choisi par Vanessa. Ronde #64 – Le mascarpone choisi par Samar. Ronde #65 – La lavande choisi par Soulef . Ronde #66 – La noisette choisie par Cindy. Ronde #67 – Les pruneaux choisis par Michelle. Ronde #68 – la polenta choisie par Michèle . Ronde #69 – Les fruits exotiques choisis par Yolande. Ronde #70 – Le chou fleur choisis par Salima. Ronde #71 – Les légumes oubliés choisis par Amélie.
voici la liste des participants
- Natalia de Sucre et épices avec
- Yolande de Les petits plats de Patchouka avec
- Sofia de Plume et Prose avec
- Viviane de Quoi qu’on mange? avec Ekmek, pain turc au pavot bleu
- Marion de Marmotte cuisine… veggie avec
- Christelle de La cuisine de poupoule avec Briochettes au pavot et à l’huile d’olive
- Amélie de Cuisine de famille avec Gâteau au pavot, spéculos et pommes
- Jackie de La cuisine de Jackie avec Makowiec, brioche polonaise roulée au pavot
- Catalina de Le blog de Cata avec Gressins au fromage et au pavot
- Soulef de Amour de cuisine avec Shortbread aux graines de pavot et citron
- Martine de Kilomètre-0 avec Makoviec , briohe polonaise aux graines de pavot
- Salima de C’est Salima qui cuisine avec Minis cakes au citron et graines de pavot
- Coco de Nice de Cuisine en folie avec Tartinade de lentilles corail aux graines de pavot
- Natly de Une cuisine pour voozenoo avec Mini feuilletés aux graines de pavot
- Michelle de Le blog de Michelle -Plaisirs de la maison avec
- Samar de Mes inspirations culinaires avec Brioche au curcuma et pavot
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Feuilletés aux graines de pavot
- Vanessa de Popote de petit_bohnium avec Mini pavlova au lemon curd aux graines de pavot et myrtilles
- Loubna de Cuisine test avec Pain de mie aux graines de pavot
- Hélène de Keskonmangemaman? avec des Cigares au fromage et aux graines de pavot
- Charlotte de Les recettes de la débrouille avec Moelleux au tofu aux herbes et aux graines de pavot
- Christine de Pause Nature avec Bagel aux graines de pavot
- Craquounette avenue avec un Roulé au citron et pavot
- Guy de Guy 59620 avec Amarettis aux graines de pavot
- Irisa de Cuisine et couleurs avec Velouté de lentilles corail au pavot
- Delphine de Oh la gourmande avec Saumon en croûte de graines de pavot
Je passe te souhaiter de passer une bonne fin de soirée, toujours froid ici et pluie non stop, bises !
J'aimeJ'aime
ils sont à croquer !!
J'aimeJ'aime
Très bon dimanche à toi, bisous
J'aimeJ'aime
Tu as bien fait de dire à over-blog que le problème ne vient pas que de safari, j’utilise firefox et j’ai le même problème sur beaucoup de blogs !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
J'aimeJ'aime
Un petit coucou en passant , il fait très froid à nouveau ici et c’est tant mieux pour nous, pourvu que ça dure hhh, porte toi bien, bises !
J'aimeJ'aime
Aujourd’hui, reprise VTT après un arrêt depuis septembre. J’ai fait 25km, un bien fou! Bisous
J'aimeJ'aime
Le mistral s’étant calmé, c’est 8,5km de marche que j’ai fait avec maman. Bisous
J'aimeJ'aime
Bonsoir Guy
je suis la marraine de la Bataille Food #89
sur le thème des asperges ou des fraises , ou les deux
si ça t’intéresse, les inscriptions sont ici : https://cuisinenfolie.blogspot.com/2021/04/annonce-du-theme-bataille-food-89.html
J'aimeJ'aime
Coucou cher Guy, je passe te souhaiter une bonne fin de soirée, la journée a été bien longue et pénible, il a fait chaud pour couronner le tout, mais on s’y fera dans 3 à 4 jours, porte toi bien, bises
J'aimeJ'aime
Bisous mon cher Guy, ces amarettis une petite merveille. Bisous
J'aimeJ'aime
coucou Guy
je passe te souhaiter une bon début de semaine ici 1 er jour de Ramadan :)
bise
J'aimeJ'aime