brioche moelleuse au lait ribot


Publié le 5 août 2014 par guy59600


tout d’abord je tiens a vous dire que cette recette n’ai pas de moi je l’ais vu sur le blog d’une personne chez qui je suis inscrit a sa newsletter mais que je n’ai pas dans mes favoris cette personne a publier il y a peut beaucoup de recettes avec le commentaire des personnes qui les ont réalisées si cette personne se reconnais grâce aux ingrédients que j’ai recopiés de la recette mais oublié de prendre l’URL du blog quelle me le fasse savoir que je puisse mettre le lien vers son blog :

j’ai retrouvé la blogueuse chez qui j’ai trouvé cette délicieuse recette allez faire un tour un très joli blog voici le lien :

http://www.cuisinelolo.fr

Entreparenthèse mes modifications :


003-copie-1.JPG

Ingrédients


500gr de farine :

1 œuf : 2oeufs car très petits œufs de ma fille :

250gr de lait ribot : fait maison 25 cl de lait , 1 c a s de jus de citron , mélanger et laisser reposer environ 1/4 d’heure :

50gr de sucre :

70gr de beurre mou :

1 c a c de sel :

005_New1.JPG

Préparation :

———————-

005_New1.JPG

Préparation :

———————-

dans un bol préparer le lait ribot comme indiqué , faire de même avec la levure idem pour le temps de repos :

Mettre la farine dans le bol du robot , ajouter le sel , le sucre , mélanger un peu avec une cuillère , ajouter l’œuf et commencer a pétrir , ajouter la levure , puis le lait par petite quantité jusqu’à ce que la pâte forme une boule compter environ 15 mn de pétrissage , une fois que la pâte ce met en boule ajouter le beurre et continuer de pétrir jusqu’à ce que celui-ci soit bien incorporé , arrêter le batteur , bien rabattre le bord de la pâte sur la boule , si la pâte et un peu collante pas grave, couvrir mettre au frigidaire jusqu’au lendemain , reprendre la pâte bien fariner le plan de travail mettre la pâte , pétrir un peu , rouler en boudin et mettre dans un moule a cake , ou comme moi deux petits l »a j’ai tresser les brioches laisser lever a l’abri des courants d’air environ 2 bonnes heures , une fois la brioche bien gonflée badigeonner d’un jaune d’œuf et mettre a cuire a four chaud th 6/7 pour environ 20 a 40 mn surveiller la cuisson car tout dépend des fours , démouler et laisser refroidir sur une grille :

PS/ c’est la 1 ère fois que je la fais comme ça et pas de regret excellente et bien :

 moelleuse : 

Merci LOLO pour cette excellente recette de brioche a refaire : 

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