publié par guy59620 le 4 mai 2022 :
Ingrédients pour 4 croissants et 4 petits pains :
——————————————————-
300 gr de farine :
5 gr de sel :
20 gr de sucre :
20 gr de levure de boulanger :
50 gr de beurre mou :
Un peu d’eau :
125 gr de beurre de tourage ou beurre de bonne qualité :
8 barres de chocolat :
Préparation :
—————-
Dans la cuve du robot , mettre la farine , sel , sucre , mélanger un peu , ajouter le beurre et la levure diluer dans 5 cl d’eau , commencer a pétrir en ajoutant de l’eau progressivement jusqu’à consistance d’une boule pas trop molle , arrêter couvrir et mettre au frigidaire jusqu’au lendemain , étaler le beurre de tourrage dans un film étirable en un carré de 15×15 mettre au frigidaire :
le lendemain , reprendre la pâte l’étaler en un carré de 25×25 , mettre le beurre au milieu , rabattre les cotés dessus pour bien l’envelopper , étaler sur une longueur de 40 cm , rabattre la partie supérieure vers le milieu et la partie inférieure sur la partie supérieure , faire un quart de tour au pâton , filmer mettre au frigo pour une 1/2 heure , recommencer 2 fois l’opération :
Réalisation :
—————
Étaler la pâte sur une longueur de 90x 16 cm , couper la pâte a 60 et découper 4 croissants de 14 de base sur 16 de haut rouler en partant du bas souder la pointe avec un peu d’eau et poser sue une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson ou feuille sulfurisée en posant la pointe coté plaque , étaler ensuite le reste de pâte sur une longueur de 50 et découper 4 rectangle de 10 de large , déposer une barre de chocolat a un cm de chaque extrémité et rouler les pains voir explications ci-contre petits-pains-au-chocolat
Avec ces viennoiseries je participe a la bataille food # 101
———————————————————-
un défi culinaire crée par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ?
dont la marraine ce mois ci est Muriel Petites marmites et compagnie qui a choisie comme hème comme thème Salée ou sucrée, la boulange nous régale ! Par boulange, j’entends les pains divers et variés, les brioches et les viennoiseries
Liste de participants :
————————
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Michèle du blog Plaisirs de la Maison
Coco du blog Cuisine en folie
Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Natalia du blog Sucre et épices
Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
Josette du blog …
Catalina du blog de Cata
Lic (?) du blog Aussi délicieux qu’un gâteau
Julia du blog Cooking Julia
Hélène de Keskonmangemaman?
Irisa du blog …
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
Evelyne du blog Bon AP chez Mamounette
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Delphine du blog Oh la gourmande
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
Christine du blog Pause nature
Guy du blog Bienvenue chez Guy59620
Muriel du blog Petites marmites et compagnie
Voici aussi la liste des précédentes batailles :
—————————————————-
Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises
Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : aux couleurs de l’Italie
Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : une tartine de gourmandise
Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué
Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : la dolce vita
Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo : escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse : plats classiques français en mode végé
Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup : Les souvenirs d’enfance
Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade : On se raconte des salades
Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome : Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
Bataille Food #77: Viviane du blog Quoi qu’on mange: Poisson d’avril
Bataille Food #78: Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
Bataille Food #84 Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten
Bataille Food #85 Maria du blog RecettesDUneCrétoise : La Grèce
Bataille Food #86 Cécile du blog A la tite Cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine
Bataille Food #87 Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne
Bataille Food #88 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre
Bataille Fodd #89 Coco du blog cuisine en folie : les asperges vertes ou blanches et les fraises
Bataille Food#90 Annyvonne du blog Les délices de Thithoad les légumes font leur apéro
Bataille Food#91 Isabelle du blog Une Petite Faim l’été sera chaud, l’été sera chaud
Bataille Food#92 Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca la cuisine rétro
Bataille Food#93 Lilly La cuisine de Lilly La cuisine de nos régions
Bataille Food#94 Vanessa du blog La popote de petit_bohnium Préparons octobre rose
Bataille Food#95 Yolande du blog Chez Patchouka Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée !
Bataille Food#96 Samar du blog mes inspirations culinaires Les Feuilles d’automne
Bataille Food#97 Soulef du blog Amour de Cuisine Let it snow
Bataille Food #98 Fabienne du blog Famoh Délices et confettis !
Bataille Food #99 Michelle du blog plaisirs de la maison Le café en version salée ou sucrée
Bataille Food #100 Catalina du blog Le Blog de Cata La fête de Pâques et du Printemps !
Bataille Food #101 Muriel du blog Petites marmites et compagnie Salée ou sucrée, la boulange nous régale !
ils sont largement réussi , bravooooooo
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
excellent après-midi
J’aimeJ’aime
C’est du travail de pro et qu’ils sont appétissants ! bravo.
Bonne soirée ; bisous / NIcole
J’aimeJ’aime
merci beaucoup et délicieux
une bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
coucou ils sont superbes, avec un bon chocolat chaud, ça serait un vrai régal, bisous
J’aimeJ’aime
effectivement
excellente journée bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
une bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
Ici aussi, qq gouttes, mais juste pour salir le pare-brise. Bisous
J’aimeJ’aime
ici pareil malgré les averses la terre est toujours aussi sèche
une bonne soirée gros bisous
J’aimeJ’aime
Toujours de la canicule ici, j’espère qu’il fait mieux chez toi, bises
J’aimeJ’aime
ici quelques averses mais pas de quoi mouiller beaucoup la terre
une bonne soirée bises
J’aimeJ’aime
Belle journée mon Guy. Gros bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup bonne journée a toi aussi chez moi de belles averses par moment
des bisous
J’aimeJ’aime
Plein de bisous pr te souhaiter une bonne soirée
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
gros bisous
J’aimeJ’aime
Un coucou d’ici pour te souhaiter une bonne après midi, il fait une de ces canicules, les plages sont bondées, tout le monde est à la plage là maintenant, qu’est ce que ça serait au mois d’août , bises
J’aimeJ’aime
merci beaucoup je me doute qu’avec cette chaleur les gens en profites chez moi pluie par moment et chute des températures
une bonne soirée bises
J’aimeJ’aime
Complimenti, un risultato strepitoso!!!
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
J’aimeJ’aime
Ma pause est terminée, je reprends mes publications aujourd’hui !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
J’aimeJ’aime
j’espère que tu en n’as bien profitée
une bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
Bonsoir Guy,
J’espère que tu n’as pas eu de dégats a cause des orages. Ici on a retenu notre souffle mais finalement jusque quelques averses vendredi (même pas de quoi remplir les cuves) et un bon week end au soleil
Passe une bonne semaine
J’aimeJ’aime
non rien pareil ça a a peine mouiller la terre mais des orages annoncés demain et là le ciel se couvre
une bonne soirée
J’aimeJ’aime
Oh là là si il en reste je débarque demain pour le petit dej Bisous
J’aimeJ’aime
hélas non plus rien il faut que j’en refasse désolé
une bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
Je veux bien y goûter 🥰
J’aimeJ’aime
Ici, grand beau, mais trop de vent pr la plage. Bisous
J’aimeJ’aime
alors c’est superbe
gros bisous
J’aimeJ’aime
Magnifiques ces viennoiseries, ça donne envie de se lancer dans une fournée bien chaude !!!! bises et bon week end
J’aimeJ’aime
merci beaucoup effectivement
très bon après-midi bises
J’aimeJ’aime
Un coucou d’ici, il fait beau on a été à la plage hier , belle journée avec ma petite fille, bises
J’aimeJ’aime
chez moi pareil belle journée j’ai repiquer des tomates et poivrons etaujourd’hui le soleil ce pointe déjà là je vais faire du vélo avec mon club
un très bon dimanche bises
J’aimeJ’aime
Hello Guy
j’espère que tu vas bien et qu’il fait beau dans ta région. Ici de belles journées ensoleillées
bise et bon samedi
J’aimeJ’aime
oui tout va bien hier des orages mais pas de quoi mouiller la terre et maintenant superbe soleil
excellente journée bise
J’aimeJ’aime
coucou, je passe te souhaiter un bon week-end! bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
un bon week-end a toi aussi bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Guy, je viens te souhaiter un très bon week-end. gros orages chez ce matin et en début d’après-midi et ce soir un peu de soleil. Gros bisous
J’aimeJ’aime
chez moi hier des orges mais pas de quoi mouiller la terre bien fort car c’est sec
un bon week-end a toi aussi gros bisous
J’aimeJ’aime
Coucou du soir, j’espère que tu vas bien, ici grosses chaleurs et connexion médiocre, bises
J’aimeJ’aime
merci beaucoup chez moi des orages
une bonne soirée bises
J’aimeJ’aime
Cc Guy, oui, hier, je me suis demandée ce qu’il t’était arrivé, car pas de nouvelles! Bon, je suis soulagée, juste une erreur de manip sur ton ordi, mais perdre des messages peut être très contrariant. Ici, grand beau et pas de vent depuis un bon bout de temps. C’est presque l’été, mais sans canicule. Gros bisous
J’aimeJ’aime
oui il y avait des mails que je devais garder mais tant pis l’erreur est irréparable ici orage cette nuit et aujourd’hui a part une averse beau temps d’ailleurs j’ai fais les pelouses et nettoyer le jardin
une bonne soirée gros bisous
J’aimeJ’aime