tarte melon/crème d’amande :


publié par guy59620 le 15 juillet 2018 :


Ingrédients pour un cercle de 24 pâte sucrée _____________________________

150 gr de farine :

50 gr de poudre d’amandes :

80 gr de sucre :

100 gr de beurre :

1 petit œuf :

Préparation :

Mélanger la poudre d’amandes a la farine , mélange ensuite le beurre mou , le sucre , l’œuf ensemble , une fois bien mélangé ajouter le mélange farine/poudre d’amandes , mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule envelopper dans un film et mettre au frais :

Crème d’amande

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120 gr de beurre mou :

120 gr de sucre :

1 œuf :

120 gr de poudre d’amandes :

Préparation :

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Fouetter le beurre pour qu’il soit bien mou , ajouter le sucre en poudre , ajouter l’œuf et bien fouetter pour blanchir , ajouter la poudre d’amande , bien mélanger a la cuillère en bois pour bien lisser la crème , réserver au frais :

Garniture :

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2 melons biens murs dans lesquels vous aurez détaillés des billes ou alors billes surgelées :

Reprendre la pâte , l’étaler et garnir le cercle , piquer la pâte , déposer des haricots secs dessus et faire cuire a blanc th 180 pendant environ 15 mn , sortir le fond de tarte , laisser refroidir , une fois le fond refroidi  étaler la crème d’amandes dessus et remettre a cuire pour environ 20 mn , surveiller la cuisson , une fois cuite démouler sur un plat de service , laisser refroidir et déposer ensuite les billes de melon , faire un nappage avec un sachet de nappage tarte et badigeonner les billes , décorer selon votre gout :

Mettre au frais jusqu’au moment de servir :

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22 réflexions au sujet de « tarte melon/crème d’amande : »

    1. non non j’ai déjà vu du melon surgelé mais la se sont des articles de mon ancien blog que je remet sur le nouveau aujourd’hui 31 kms de home-trainer ici pluie et froid
      une bonne soirée gros bisous et amitiés à Papounet

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