Suite de la recette précédente :


publié par guy59620 le 29 septembre 2013 :


Ingrédients crème pâtissière nature :

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60 cl de lait :

55 g de poudre a crème pâtissière :

100 gr de sucre :

une poche :

1douille de 8 unie :

Préparation :

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Diluer la poudre dans un peu de lait  prélever sur les 60 cl , faire chauffer le reste avec le sucre , une fois que celui bout retirer du gaz et ajouter le mélange lait/poudre et bien mélanger , remettre sur le gaz et laisser bouillir légérement pendant 3 mn en mélangent bien , laisser refroidir :

Pendant ce temps percer les élairs avec une tige de 8 de part et d’autre des éclairs , couper le dessus de 3 choux et mettre de coté , percer 3 trous en dessous des salambos :

Mettre la douille sur la poche , mettre la crème pâtissière dedans et remplissais les éclairs par les trous que vous avez fais une fois d’un coté et après de l’autre pour bien remplir , remplir les choux , ainsi que les salambos en mettent de la crème dans chaque trou pour bien remplir également :

Ingrédients pour la crème pâtissière au chocolat :

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35 cl de lait :

20 gr de sucre :

30 gr de poudre a crème pâtissière :

Cacao en poudre :

Préparation :

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Idem que pour la recette du dessus sauf qu’a la fin vous ajouter un peu de cacao en poudre

Percer l’éclair , couper les deux choux et percer les salambos comme la 1iere recette et garnir :

Glaçage :

Fondant pâtissier :

Colorant alimentaire vert :

Vermicelles de chocolat :

Chocolat fondu :

Un pinceau :

Préparation :

Mettre du fondant dans un saladier en verre :

Faire bouillir de leau et l’ajouter sur le fondant laisser comme ça un petit moment vérifier avec un spatule en bois si le fondant et ramolli si oui vider l’eau bien mélanger celui-ci et étaler avec le pinceau sur les éclairs , les choux a la vanille ( PAS LES SALAMBOS ) une fois qu vous avez bien mis le fondant mettre de coté sur une plaque a pâtisserie , dans le reste du fondant ajouter du colant alimentaire vert jusqu’a la couleur désirée , étaler sur les salambos et sur un bout ajouter des vermicelles de chocolat , mettre avec les éclairs ,faire fondre un peu de chocolat au bain marie une fois que celui-ci et bien fondu mettre sur l’éclair , et  les deux choux , mettre sur la plaque laisser un peu et ensuite mettre au frigidaire jusquau lendemain :

PS: pour la crème pâtissière j’ai mis des proportions de façon a remplir au maximum le tout car j’ai oublié de noter les proportions désolé dans ce cas vous pouvez faire un peu plus de crème pâtissière nature et ajouter du cacao pour ceux qui doivent être garnies de cette crème :

PS : maintenant ils ne vous restes plus qu’a vous régaler :

16 réflexions au sujet de « Suite de la recette précédente : »

  1. Voila un excellent dessert,
    perso je n’arrive pas à former de beaux éclairs,par contre mes choux sont toujours beaux.
    Tu ptrends une douille de combien de diamètre ?
    Bon dimanche bizzzzz

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