publié par guy59620 le 3 novembre 2021 :
Ingrédients pour un cercle de 200 :
130 gr de farine :
1 pincée de sel :
50 gr de sucre glace :
70 gr de beurre :
20 gr de poudre d’amandes :
1/2 œuf ( 25 gr )
Préparation :
Dans un cul de poule , mettre la farine , poudre d’amandes , sel , sucre glace , beurre , sablée le tout , ensuite ajouter l’œuf , mélanger jusqu’à ce qu’une boule se forme , une fois la boule formée , mettre sur une toile et fraiser plusieurs fois , ensuite aplatir la pâte un pu en forme de cercle , filmer et mettre au frais pour une bonne heure :
Mettre une feuille de papier sur la plaque allant au four , reprendre la pâte ,l’étaler de façon a pouvoir la mettre dans le cercle environ sur 3/4 millimètre d’épaisseur , d’déposer la pâte dans le cercle , couper l’excèdent de pâte ,mettre une feuille de papier alu sur l pâte , mettre des haricots pour lester et remettre au frais pour environ 1/2 heure :
Préchauffer le four th 6 , une fois chaud enfourner la tarte pour environ une 1/2 h au bout de ce temps retirer la plaque , enlever le papier alu et remettre a cuire si celle-ci ne l’ai pas assez , surveiller ensuite la cuisson car tout dépend des fours , une fois cuite , enlever le cercle et laisser refroidir sur une grille :
Crème pâtissière a préparer a l’avance:
12.5 cl de lait :
12.5 cl de crème fraiche :
8 cl de sirop d’érable :
35 gr de farine :
15 gr de beurre :
1 œuf :
Préparation :
Dans un poêlon , mettre le lait , la crème fraiche , la farine , l’œuf, le sirop d’érable , bien mélanger et aire épaissir sur le gaz , une fois la crème prise verser dans un bol , filmer au contact et laisser refroidir :
Garniture :
1 grosse boite de poires :
amandes grillées et émiettées :
Nappage :
1 sachet de nappage pour tarte :
4 cuillères a soupe de sucre :
10 cl de jus des poires :
Garniture de la tarte :
Reprendre la crème la détendre , mettre sur le fond de tarte , décorer avec les poires , mettre le nappage une fois préparé comme indiqué sur la boite , badigeonner les poires et mettre les amandes émiettées , mettre sur un plat et remettre au frigidaire jusqu’au moment de servir :
Avec cette recette je participe au défi recette autour d’un ingrédient # 79 :
dont la marraine ce mois-ci est Héléne du blog Keskonmangemaman qui a choisit comme thème le sirop d’érable :
Voici les précédentes rondes et les ingrédients déjà proposés.
Ronde#01 : L’orange choisi par Soulef et Samar,
Ronde#02 : L’amande choisie par Assia,
Ronde#03 : Le lait de coco choisi par Delphine,
Ronde#04 : L’ananas choisi par Christelle,
Ronde#05 : Le miel choisi par Isabelle,
Ronde#06 : La fraise choisie par Sarah,
Ronde#07 : La cerise choisie par Françoise,
Ronde#08 : Le chocolat choisi par Marie,
Ronde#09 : La tomate choisie par Virginie,
Ronde#10 : La courgette choisie par Christelle,
Ronde#11 : Le potiron choisi par Rosa,
Ronde#12 : La poire choisie par Michèle,
Ronde#13 : La banane choisie par Sylviane,
Ronde#14 : La vanille choisie par Hélène,
Ronde#15 : Le poisson choisi par Patricia,
Ronde#16 : Le citron choisi par Salima,
Ronde#17 : Le camembert choisi par Christelle,
Ronde#18 : La betterave choisie par Gabrielle,
Ronde#19 : Les graines de sésames choisi par Soulef
Ronde#20 : La menthe choisie par Samar
Ronde#21 : La crevette choisie par Coco
Ronde#22 : La Pomme choisie par Nathalie
Ronde#23 : La Châtaigne choisie par Sylvie
Ronde#24 : La Cannelle choisie par Florence
Ronde#25 : Les Agrumes choisis par Jackie
Ronde#26 : La Carotte choisie par Samia
Ronde#27 : La Mangue choisie par Brigitte
Ronde#28 : Le Riz choisi par Julie
Ronde#29 : La Rhubarbe choisie par Marion
Ronde#30 : L’Abricot choisi par Soulef
Ronde#31 : La Pêche choisie par Samar
Ronde#32 : Le Soja choisi par Aurélie
Ronde#33 : Les Champignons choisis par Martine
Ronde#34 : Le Lait concentré choisi par Marie-Christine
Ronde#35 : L’Origan, choisi par Zika
Ronde#36 : Les Raisins secs choisis par Soulef
Ronde#37 : Les Flocons d’Avoine choisis par Cécile
Ronde#38 : Les Lentilles choisies par Séverine
Ronde#39 : Les Herbes Aromatiques choisies par Émeline
Ronde#40 : L’Avocat choisi par Élodie
Ronde#41 : Le Melon choisi par Samar
Ronde#42 : Le Maïs choisi par Soulef
Ronde#43 : Le Poireau choisi par Ilhem
Ronde#44 : Le Chou Kale choisi par Colinette
Ronde#45 : Le beurre de cacahuète choisi par Sofia
Ronde#46 : Les noix choisi par Elodie
Ronde#47 : La Cassonade choisie par Assia
Ronde#48 : Le fromage blanc choisi par Lic
Ronde#49 : Les pâtes choisis par Natalia
Ronde#50 : Les fruits rouges choisis par Meriem
Ronde#51 : Les Pois choisis par Soulef
Ronde#52 : L’Aubergine choisie par Samar
Ronde#53 : Les Poivrons choisis par Catalina
Ronde#54 : Le curry choisi par Virginie
Ronde#55 : Le café choisi par Lina
Ronde#56 : La patate douce choisie par Loubna
Ronde#57 : Le saumon choisie par Chantal
Ronde#58 : Les dattes choisies par Marion
Ronde#59 : Le poivre choisi par Valérie
Ronde#60 : La feta choisie par Karine & Hubert
Ronde#61 : Le sarrasin choisie par Viviane
Ronde#64 : Le mascarpone choisi par Samar
Ronde#62 : Le paprika choisi par Christelle
Ronde#63 : Le radis choisi par Vanessa
Ronde#65 : La lavande choisi par Soulef
Ronde#66 : La noisette choisie par Cindy
Ronde#67 : Les pruneaux choisis par Michelle
Ronde#68 : la polenta choisie par Michèle
Ronde#69 : Les fruits exotiques choisis par Yolande
Ronde#70 : Le chou fleur choisi par Salima
Ronde#71 : Les légumes oubliés choisis par Amélie
Ronde#72 : Les graines de pavot choisies par Delphine
Ronde#73 : Le quinoa choisi par Charlotte
Ronde#74 : Le gingembre choisi par Christine
Ronde#75 : Le lait choisi par Martine
Ronde#76 : Le fromage de chèvre choisi par Fabienne
Ronde#77 : La prune choisie par Céline
Ronde #78 : Les raisins Choisis par Nathalie
Liste des participant(e)s :
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1 Marion de Marmotte cuisine tradi avec une tarte aux pommes et sirop d’érable
2 Nathalie de Une Cuisine pour Voozenoo avec Cuisses de poulet aux oignons et sirop d’érable
3 Viviane de quoi qu’on mange avec Déclinaison autour de la pomme au bon gout du sirop d’érable
4 Jackie de La Cuisine de Jackie avec Babka aux canneberges et sirop d’érable
5 PB de la Popote de petit Bohnium avec Donuts aux noix et sirop d’érable
6 Catalina du Blog de Cata avec Poires gratinées au Neufchâtel et sirop d’érable Good Good (low carb)
7 Michelle de Plaisirs de la maison avec Muffins noix de pécan et sirop d’érable
8 Soulef de Amour de Cuisine avec Marmelade de pamplemousse au sirop d’érable
9 Coco de Nice de Cuisine en Folie avec Magret de canard sauce au sirop d’érable
10 Annyvonne des Délices de Thithoad avec Tarte aux noix et sirop d’érable
11 Irisa du blog Cuisine et couleurs avec Saumon sauce à l’érable et au gingembre
12 Martine du blog Kilomètre-0 avec Cheesecake au sirop d’érable et aux fruits secs
13 Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Gâteaux moelleux au sirop d’érable et à la cannelle
14 Amélie du blog Cuisine de famille avec Muffins aux canneberges, pommes et sirop d’érable
15 Sofia du blog Plume et Prose avec pudding à l’érable et au mascarpone
16 Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec
cookies au sirop d’érable
17 Céline de la cuisine de Silena avec Pavé de saumon au sirop d’érable
18 Muriel de Petites marmites et compagnie avec
granola aux amandes et sirop d’érable
19 Natalia de Sucre et épices avec Financiers aux noix et sirop d’érable
20 Christine de Pause Nature avec Muffins au sirop d’érable, cranberries et noix de pécan
21 Delphine de Oh la gourmande avec Barres de céréales au chocolat blanc, cranberries et sirop d’érable
22 Samar de Mes inspirations culinaires avec Potimarron au four au sirop d’érable et cassonade
23 Régis de The best Recipes avec Ice Flower
24 Yolande du blog de Les petits plats de Patchouka avec Petits moelleux aux pommes, sirop d’érable et noix de pécan
25 Brigitte du blog Les filles à table avec souris d’agneau confites au sirop d’érable
26 Hélène du blog Keskonmangemaman avec Filet mignon sauce à l’érable
27 Ewa du blog Les Horizons d’Ewa avec Filet mignon de porc à l’érable et aux pommes
28 Fabienne du blog Famoh avec gâteau sirop d’érable et pommes
29 Charlotte des recettes de la débrouille avec muffins moelleux aux pépites de chocolat et au sirop d’érable
30 Guy du blog Bienvenue chez Guy avec Tarte aux poires crème pâtissière au sirop d’érable
Cc Guy, j’espère que tu vas bien. J’ai avancé mes décos de Noël à la maison, après avoir fait mon ménage. Et demain, marche avec maman. Gros bisoyus
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oui ça va bien c’est superbe et tu commences de bonne heure c’est bien bonne marche pour demain
une bonne soirée gros bisous
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Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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merci beaucoup
bon week-end a toi aussi bisous
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Ici, beau temps et pas froid. Je vais aller marcher avec maman. Gros bisous et bon après-m
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merci beaucoup j’espère que tu as faite une bonne marche avec ta maman
une bonne soirée gros bisous
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Très très belle réussite cette tarte, je veux bien une part.
Bises et bonne journée
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merci beaucoup hélas il n’en reste plus
très bon après-midi bises
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désole je n’y comprend rien si ça continu je vais faire un mot a wordpress voir comment cela ce fait-il car pas normal que tu ne reçoive rien
une bonne soirée bises
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Ta tarte est superbe, j’aime beaucoup cette crème pâtissière au sirop d’érable ! J’ai été obligée de changer de mail pour te laisser un message, apparemment avec mon compte WordPress les messages sont bloqués ! Gros bisous
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merci beaucoup effectivement ça donne un bon gout a la crème dommage pour les messages
une bonne soirée gros bisous
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Magnifique tarte ! Je fais comme toi je prends une petite tourtière , nous ne sommes que deux à la maison et c’est moi la plus gourmande !
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merci beaucoup et oui mais au moins ce n’ai pas perdu
une bonne soirée
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Elle est bien jolie ta tarte. Bon we
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merci beaucoup
excellent samedi
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Miam miam ! c’est un fruit que j’aime beaucoup ; cette tarte est très réussie, appétissante.
Bonne soirée ; bisous / Nicole
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merci beaucoup effectivement elle était délicieuse
une bonne soirée bisous
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La crème pâtissière avec l’ajout du sirop d’érable doit être un régal. Je prendrais volontiers une part :) Bonne soirée
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effectivement ça apporte un on gout a la crème
une bonne soirée
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Coucou Guy super cette tarte. J’en aurais bien mangé miam miam
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effectivement car avec la crème et le sirop d’érable excellente
une bonne soirée
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superbement gourmande , j’en prend une part et je la croque avec mon thé ^^
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effectivement pas de problème une petite part avec grand plaisir
excellent après-midi
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Elle a l’air bien bonne cette jolie, j’adore! Bonne idée d’incorporer le sirop d’érable dans la crème pâtissière. Bonne journée!
https://pause-nature.over-blog.com/
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effectivement bien bon et l sirop d’érable donne un bon gout a la crème
tès bon week-end
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Très originale et gourmande ta tarte ! Bravo !
Bonne journée, bises.
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oui et le sirop d’érable apporte un bon gout a la crème
très bon après-midi bises
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ben c est pas grave ont va t appeler chef et pi voilaaaa hihihi , bravooo en tout cas , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuu
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merci beaucoup c’est gentil
excellent week-end bisous
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Coucou Guy, super idée cette crème pâtissière au sirop d’érable, ça doit bien parfumer l’ensemble, ça a l’air super bon! Bonne journée !
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effectivement ça donne un bon gout a la crème
une bonne soirée bisous
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Bravo Guy, ta tarte est bien gourmande!
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merci beaucoup
bonne soirée bisous
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coucou délicieuse cette tarte avec ces délicieuses poires, bonne idée avec le sirop d’érable, bisous
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Très belle recette ! Merci !
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merci beaucoup
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une superbe tarte,bravo guy,
bonne fin de journée bizzzz
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merci beaucoup c’est gentil
une bonne soirée bises
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elle est bien appétissante ta superbe tarte, de quoi ce régaler!
bonne soirée bisous
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effectivement elle était délicieuse
une bonne soirée bisous
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une jolie tarte aux poires, bien parfumée avec le sirop d’érable, bravo Guy bonne journée
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merci beaucoup c’est gentil
bonne fin de journée
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Et on termine avec Guy, notre homme en cuisine
belle tarte, elle fait envie
merci pour ce partage
bisous
bonne soirée
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merci beaucoup c’est très gentil
excellent après-midi bisous
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C’est une belle tarte très généreux bisous
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effectivement
excellent après-midi bisous
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C’est une très belle tarte et avec la crème, ta crème pâtissière devait être bien onctueuse. Très bonne fin de journée et gros bisous
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merci beaucoup oui la crème pâtissière était délicieuse et ça change
bonne fin d’après-midi gros bisous
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cc quelle délicieuse tarte un vrais régal bonne journée bisous
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effectivement merci beaucoup
bonne fin d’après-midi bisous
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Jolie ta tarte !
Appétissante !
Bonne après-midi.
Bises.
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effectivement et la crème pâtissière a un bon gout et ça change
excellent après-midi bises
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Coucou, voila une bien gourmande tarte super savoureuse qui me donne bien envie, bravo et merci pour ta participation.
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effectivement et avec la crème au sirop d’érable ça donne un bon gout a refaire avec un autre fruit et pour la participation c’est toujours avec plaisir
très bon après-midi
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comme elle est belle cette tarte Guy si j’étais a proximité je l’aurais dévorée loll
merci Guy pour ta jolie participation
bise
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effectivement car elle était délicieuse d’ailleurs je viens de terminer la dernière part
une bonne journée bise
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Bravo Guy pour cette délicieuse tarte aux saveurs de sirop d’érable. Une excellente idée cette crème pâtissière. Gros bisous Pour ton info je suis la marraine de la prochaine édition #80
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merci beaucoup par contre petit renseignement est-ce que j’aurais pus mettre un peu plus de sirop d’érable alors je vais attendre l’ingrédient
très bon après-midi des bisous
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Alors ça c’est une sublime tarte des plus alléchantes
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effectivement merci beaucoup
une bonne journée
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Quelle bon idée ! Cette tarte doit être un régal. Une belle alliance.
Bises
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effectivement un régal
une bonne journée bises
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comme toujours une très belle réalisation!!
bonne journée (ici sous le soleil pour le moment)
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merci beaucoup chez moi petit soleil
très bonne journée bises
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Et surtout se régaler sans remord hihi !!! Cette tarte est un bel appel à la gourmandise et je n’aurais pas de mal à succomber.
Belle journée Guy. Viviane
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effectivement en plus délicieuse
très bonne journée
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Humm! J’imagine le délicieux parfum de cette crème! Bisous Guy
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effectivement
une bonne journée bisous
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rhoooo j’imagine le régal avec cette tarte… je m’inviterai bien à ta table pour en déguster une part !
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ce serrait avec grand plaisir
une bonne journée
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Bonjour Guy .
Une très bonne tarte j’ai jamais fait la crème pâtissière aux sirop d’érable
Je te souhaite une bonne semaine pluvieux chez nous amitié .
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merci beaucoup c’est la première fois que je fais de cette façon et ça donne un bon gout chez moi petit soleil
une bonne journée amitiés
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Il faut que je teste cette crème pâtissière au sirop d’érable.
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oui ça donne un bon gout a la crème et ça change
une bonne journée
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Oh comme elle doit être bonne c’est une superbe idée gourmande
Merci
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effectivement et le sirop d’érable apporte un bon gout a la crème
une bonne journée
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Oh que tu nous régales de bon matin mon cher Guy et en plus elle est très jolie ta tarte. L’ingrédient est bien représenté et en plus je l’aime beaucoup, j’en mets dans du salé aussi c’est très bon. Ca va te donner des muscles pour remonter au printemps sur le byclown lol ! Gros bisous et amitiés à Dame Guy. Prenez soin de vous et merci pour ta belle recette.
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effectivement ça donne un très bon gout a la crème pour l’instant je fais toujours du vélo en extérieur tant que le temps le permet mais dimanche c’était la dernière sortie officielle après ce sera du home trainer
excellente journée amitiés a monsieur gros bisous
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Une très belle tarte bien gourmande
Bonne journée Bisous
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effectivement merci beaucoup
une bonne journée bisous
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Rohhh elle est superbe, tellement gourmande avec ces grosses poires, j’adore! bizz
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merci beaucoup c’est gentil
une bonne journée bises
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Quelle belle tarte gourmande mais tu l’as fait petite (20 cm :) ). Sympa comme cela, j’aurais fait plus de 30 cm moi :) Et oui, tu sais titiller ma gourmandise toi :) Gros bisous Guy
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je l’ai faite dans un cercle de 20 car madame n’ai pas pâtisserie j’en donne une part a mes parents et après c’est moi qui mange tout le reste tu sais que je suis gourmand mais après ça fait beaucoup si je prend un cercle plus grand
une bonne journée gros bisous
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