palets aux raisins :


Publié par guy 59620 le 3 octobre 2021


Ingrédients pour palets :

——————————-

60 gr de beurre ramolli :

60 gr de sucre :

75 gr de farine :

40 gr de raisins :

Un peu de rhum :

1 œuf :

pâte prête reste plus qu’a couper des rondelles pour faire cuire :


Préparation :

—————-

Ramollir le beurre avec le sucre et la farine , ajouter l’œuf , le rhum , et les raisins , mettre sur du papier film et former un boudin , mettre au froid , détailler ensuite des palets :

Faire cuire th 6 pendant environ 5/10 mn :

Moi j’ai mis le boudin au congélateur en revenant du cours car je les ais fais cuire plus tard vous pouvez sortir le boudin juste au moment de les faire cuire et les détailler sans problème la pâte n’ai pas dure :


Avec cette recette je participe au défi recette autour d’un ingrédient # 78

————————————

Dont la marraine ce mois-ci est Natly du blog une cuisine pour Voozenoo qui a choisi comme thème

ingrédient raisin

Si jamais le raisin frais n’est pas de saison chez vous ou que tout simplement vous n’aimez pas le cuisiner tel quel,  avec Soulef et Samar, nous avons décidé d’élargir et de vous proposer aussi les dérivés du raisin frais afin de vous donner une plus grande liberté de choix de recettes.

Raisins secs

Jus de raisins

et même .. le vin ! dans les plats ou pâtisserie, c’est aussi délicieux.

Voici les précédentes rondes et les ingrédients déjà proposés.

————————————–

Ronde#01 : L’orange choisi par Soulef et Samar

Ronde#02 : L’amande choisie par Assia

Ronde#03 : Le lait de coco choisi par Delphine, 

Ronde#04 : L’ananas choisi par Christelle

Ronde#05 : Le miel choisi par Isabelle

Ronde#06 : La fraise choisie par Sarah

Ronde#07 : La cerise choisie par Françoise

Ronde#08 : Le chocolat choisi par Marie, 

Ronde#09 : La tomate choisie par Virginie

Ronde#10 : La courgette choisie par Christelle, 

Ronde#11 : Le potiron choisi par Rosa, 

Ronde#12 : La poire choisie par Michèle

Ronde#13 : La banane choisie par Sylviane

Ronde#14 : La vanille choisie par Hélène,

Ronde#15 : Le poisson choisi par Patricia,

Ronde#16 : Le citron choisi par Salima,

Ronde#17 : Le camembert choisi par Christelle,

Ronde#18 : La betterave choisie par Gabrielle,

Ronde#19 : Les graines de sésames choisi par Soulef

Ronde#20 : La menthe choisie par Samar

Ronde#21 : La crevette choisie par Coco

Ronde#22 : La Pomme choisie par Nathalie

Ronde#23 : La Châtaigne choisie par Sylvie

Ronde#24 : La Cannelle choisie par Florence

Ronde#25 : Les Agrumes choisis par Jackie

Ronde#26 : La Carotte choisie par Samia

Ronde#27 : La Mangue choisie par Brigitte

Ronde#28 : Le Riz choisi par Julie

Ronde#29 : La Rhubarbe choisie par Marion

Ronde#30 : L’Abricot choisi par Soulef

Ronde#31 : La Pêche choisie par Samar

Ronde#32 : Le Soja choisi par Aurélie

Ronde#33 : Les Champignons choisis par Martine

Ronde#34 : Le Lait concentré choisi par Marie-Christine

Ronde#35 : L’Origan, choisi par Zika

Ronde#36 : Les Raisins secs choisis par Soulef

Ronde#37 : Les Flocons d’Avoine choisis par Cécile

Ronde#38 : Les Lentilles choisies par Séverine

Ronde#39 : Les Herbes Aromatiques choisies par Émeline

Ronde#40 : L’Avocat choisi par Élodie

Ronde#41 : Le Melon choisi par Samar

Ronde#42 : Le Maïs choisi par Soulef

Ronde#43 : Le Poireau choisi par Ilhem

Ronde#44 : Le Chou Kale choisi par Colinette

Ronde#45 : Le beurre de cacahuète choisi par Sofia

Ronde#46 : Les noix choisi par Elodie

Ronde#47 : La Cassonade choisie par Assia

Ronde#48 : Le fromage blanc choisi par Lic

Ronde#49 : Les pâtes choisis par Natalia

Ronde#50 : Les fruits rouges choisis par Meriem

Ronde#51 : Les Pois choisis par Soulef

Ronde#52 : L’Aubergine choisie par Samar

Ronde#53 : Les Poivrons choisis par Catalina

Ronde#54 : Le curry choisi par Virginie

Ronde#55 : Le café choisi par Lina

Ronde#56 : La patate douce choisie par Loubna

Ronde#57 : Le saumon choisie par Chantal

Ronde#58 : Les dattes choisies par Marion

Ronde#59 : Le poivre choisi par Valérie

Ronde#60 : La feta choisie par Karine & Hubert

Ronde#61 : Le sarrasin choisie par Viviane

Ronde#62 : Le paprika choisi par Christelle

Ronde#63 : Le radis choisi par Vanessa

Ronde#64 : Le mascarpone choisi par Samar

Ronde#65 : La lavande choisi par Soulef

Ronde#66 : La noisette choisie par Cindy

Ronde#67 : Les pruneaux choisis par Michelle

Ronde#68 : la polenta choisie par Michèle

Ronde#69 : Les fruits exotiques choisis par Yolande

Ronde#70 : Le chou fleur choisi par Salima

Ronde#71 : Les légumes oubliés choisis par Amélie

Ronde#72 : Les graines de pavot choisies par Delphine

Ronde#73 : Le quinoa choisi par Charlotte

Ronde#74 : Le gingembre choisi par Christine

Ronde#75 : Le lait choisi par Martine

Ronde#76 : Le fromage de chèvre choisi par Fabienne

Ronde#77 : La prune choisie par Céline

Liste des participants et leur recette :

——————————————–

1.Viviane du blog “Quoi qu’on mange?” avec des Suprêmes de poulet aux 3 raisins, sauce au yaourt moutardée 

2 . Yolande du blog “Les petits plats de Patchouka” avec …Petits cakes rhum raisins

3 . Jackie du blog “jackiecuisine.com” avec Tarte vigneronne amandine 

4 . Coco du blog “Cuisine en folie” avec Tartelettes meringuées, au raisin noir 

5 . Amélie du blog “Cuisine de famille” avec  …Tarte aux raisins de vignes

6 . Soulef du blog “Amour de cuisine” avec des Crostinis aux raisins rouges et chèvre 

7 . Delphine du blog “Oh, la gourmande” avec un Crumble, pommes, raisins et amande 

8 . Céline du blog “La cuisine de Silena” avec …Râble de lapin à la moutarde et au raisin blanc 

9 . Martine du blog “Kilomètre-0” avec Gâteau aux raisins, crème de yaourt grec 

10 . Marion du blog “Marmotte cuisine… veggie!” avec Salade aux fruits d’automne et fromages 

11 . Assia du blog Gourmandise Assia” avec …Tarte Emeraude

12 . Annyvonne du blog “Les délices de Thithoad” avec une Salade de melon, raisin et saumon 

13 . Vanessa du blog “Popote du petit bohnium” avec Crème glacée rhum raisin 

14 . Christelle du blog “La cuisine de Poupoule” avec Tarte tatin aux raisins 

15 . Michelle du blogPlaisirs de la maison” avec Tarte de Saint-Pourçain 

16 . Irisa du blog “Cuisine et couleurs” avec Blanc de poulet au muscat de Beaume de Venise et raisins frais 

17 . Catalina du blog “Le blog de Cata” avec de la Confiture de raisins (sans vrai sucre, ig bas) 

18 . Sofia du blog “Plume et Prose” avec une Tatin à la poêle 

19 . Natalia du blog “Sucre et épices” avec …Coquelet rôti aux raisins et figues

20 . Hélène du blog “Keskonmangemaman?” avec un Filet mignon de porc grillé aux deux raisins 

21 . Loubna du blog “Cuisine test” avec Pain brioché aux raisins secs 

22 . Karen du blog “Les papilles de Karen” avec une Burrata au basilic, brochettes de raisin grillé

23 . Salima du blog “C’est Salima qui cuisine” avec un Gâteau aux raisins frais sans beurre 

24 . Christine du blog “Pause Nature” avec Gâteau au jus de raisin frais, raisin et amandes 

25 . Fabienne du blog “Famoh” avec Palets de dames aux raisin 

26 . Michèle du blogCroquant Fondant Gourmand” avec Clafoutis des vendanges 

27 . Sylvie du blog “La table de Clara” avec Clafoutis aux 2 raisins à la farine de châtaine 

28 . Guy du blog “Bienvenue chez Guy 59620” avec Palets aux raisins 

29 . Ewa du blog “Les Horizons d’Ewa” avec Petits babas au raisin 

30 . Samar du blog “Mes inspirations culinaires” avec Poulet de Cornouaille rotie au raisins 

31 . Natly du blog “Une cuisine pour Voozenoo” avec des Escalopes de dinde aux raisins, sauce à la sauge et purée de carottes

_______________________________________

176 réflexions au sujet de « palets aux raisins : »

  1. Un bon en cas pour les petites faims ! J’essaierai cette recette dès que je serai moins occupée au jardin . je me suis réinscrite à ta news car je ne la reçois plus Guy, merci de ta visite ! Meilleures pensées du soir ! Nicole

    J’aime

  2. Coucou Guy,

    Je viens de faire la pâte pour les palets aux raisins.
    Ma pâte et un peu liquide et j’ai du mal à faire un boudin.
    Je l’ai mise au congélo et je verrai demain si je peux couper pour faire des ronds.
    J te dirai quoi.
    Bonne soirée et bonne semaine.

    J’aime

    1. tu aurais pus rajouter un peu de farine j’ai eus la même farce lorsque je les ais fais aussi même après passage au congélateur la pâte est dure mais ramollie très vite alors j’ai fais des tas en les espacent
      une bonne soirée et bon début de semaine

      J’aime

  3. Bon vélo à toi. Moi, ça sera pique-nique comme hier à la plage, puis marche au retour. 2 personnes se baignaient ds une mer d’huile. Le calme plat, c’était top. Bisous et bon dimanche

    J’aime

  4. Bonsoir Guy
    J’espère que tu vas bien et que tu as pu profiter de cette belle journee automnale pour faire du vélo
    L ‘opération s ‘est bien passée mais pas évident la vie de tout les jours avec le bras droit dans le platre

    Bon week end

    J’aime

  5. Très belle journée à toi et tjs merci de tes commentaires sur mon blog. Le mistral s’est enfin arrêté. C’est de nouveau agréable de marcher les 10km. Gros bisous

    J’aime

    1. merci beaucoup de rien pour les commentaires je trouve normal d’en laisser a ceux qui en laisse sur ton blog chez moi hier beau soleil est aujourd’hui le temps est bien gris
      une bonne journée gros bisous

      J’aime

  6. Notre terrasse avance bien. Je ne sais pas si nous la terminerons avant l’hiver (ou en tout cas les grands froids) mais ce n’est pas grave ce qui sera fait sera fait et le reste on le fera l’année prochaine.
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    J’aime

  7. Bonjour Guy, tout va comme tu souhaites j’espère, temps assez frisquet mais il y a du soleil et mes enfants sont à la plage, comme tous les riverains, ils profitent après le départ des vacanciers , passe une bonne journée, bises

    J’aime

  8. Je vais remettre mon blog en pause car cela me prend trop de temps de rechercher les blogs qui ont laissé des commentaires sur le mien !
    Je te souhaite une bonne journée. A bientôt j’espère. Bisous

    J’aime

      1. Bonsoir guy, j espere que tu vas bien. Désolée mais pas trop présente sur le blog en ce moment. Je me suis cassée le bras et on m a opéré hier. Ouille ouille
        Bonne soirée

        J’aime

  9. Des petits biscuits que j’ai plaisir à découvrir d’autant que je dois bien l’avouer, j’adore les raisins macérés au rhum (mais chuttt !!! ;-) ) J’imagine sans mal qu’ils ont été vite croqués !
    Belle journée Guy. Viviane

    J’aime

  10. Des palets parfaits pour accompagner un bon café avec ce temps maussade.
    Merci beaucoup Guy pour cette participation.
    C’est une recette que je mets de côté car on aime bien avoir toujours une boite prête pour les invités surprises.. sinon, c’est pas perdu ! lol
    Bonne soirée :)

    J’aime

  11. Hummm tu me donnes envie de manger un palet sucré alors que je n’ai pas commencé à manger lol ! Le dimanche on déjeune tard car un petit apéro m’attend lolll (chut faut pas le dire !) Bon mon mari a rangé le vélo donc il peut prendre un sky hiii !
    ta recette est bien jolie et j’aime tes ingrédients. Bravo bravo mon chère Guy. Gros bisous et amitiés à Mme Guy.

    J’aime

    1. c’est tellement bon et là tu sens a peine le rhum chez moi de la pluie les coureurs de Paris-Roubaix ne vont pas être gâtés et il va y avoir beaucoup de chutes sur les pavés
      excellent dimanche gros bisous

      J’aime

  12. Avec le raisin sec ce n’était pas évident de trouver quoi faire ! Avec les raisins secs c’est plus facile comme le prouve ces petits palets fort délicieux ! gros bisous Guy

    J’aime

Laisser un commentaire