cake aux pruneaux

publié par guy59620


ingrédients pour un moule a cake de 25×9.5×6.5 :


Une quinzaine de pruneaux dénoyautés :

160 g de farine :

125 gr de sucre :

2 œufs :

1 sachet de levure chimique :

4 cuillère a soupe d’huile de tournesol :

1 pincée de sel :

10 cl de rhum :

beurre pour graisser le moule :

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Préparation :

——————

Mettez les pruneaux dans un poêlon , mettre le rhum et laissez mariner deux bonne heures voir la nuit :

Préchauffer le four th 6 180° :

Casser les œufs dans un cul de poule , ajouter le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse , ajoutez l’huile et le lait et fouettez , dans un autre bol mélangez la farine avec la levure et le sel puis ajoutez progressivement le tout au mélange œufs en mélangeant bien jusqu’à épuisement puis ajouter les pruneaux coupés en morceaux et le rhum dans la préparation , verser dans le moule et faire cuire pendant 40 mn :

PS : moi je mets un papier sulfurisé découpé a la forme du fond du fond du moule :

Pour info ce cake aurait du être pour recette autour d’un ingrédient dont la marraine est Céline [ la cuisine de Silena ] qui avait choisie comme thème la prune mais comme les pruneaux sont tombés au fond du moule je lui ai demandé de me retirer de la liste des participants :

122 réflexions au sujet de « cake aux pruneaux »

    1. chez moi aujourd’hui le temps c’est maintenu petit soleil ces moustiques ça pique et après sa de démange de partout chez moi ça va pas beaucoup demain journée pêche mais les poissons sont difficiles
      une bonne soirée gros bisous

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  1. Ben alors tu as pété une durite ou quoi mon cher Guy ? Je l’aurais laissé mon gâteau il est très bien comme il est et le thème n’était pas prunes au-dessus mais prunes tout court point barre ! Bon je pense qu’elle va le mettre en ligne quand même. Je te fais de gros bisous et à Dame Guy aussi ainsi qu’un bon dimanche.

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  2. Cc Guy, j’espère que la pêche a été bonne. Tjs aussi chaud en journée. Mais les matins et les soirées st un peu plus respirables. Et oui, il s’agit bien du Pont du Grad sur ma photo de wrap. Gros bisous

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    1. non la pèche n’a pas été terrible trop chaud nous avons plutôt attrapés des coups de soleil aujourd’hui le temps est gris j’avais reconnu le pont du Gard car j’y suis déjà alé
      une bonne journée gros bisous

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  3. Cc Guy, apparemment, il va fait encore beau aujourd’hui. Hier, en faisant mon ménage, j’avais carrément chaud! Cet après-m, j’irai marcher avec maman. Gros bisous et bonne journée

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  4. Bonsoir Guy,
    Enfin du soleil ca fait tellement de bien au moral. J espere que tu as pu en profiter.
    D ordinaire je le fait salé avec des lardons mais ca doit etre sympa en version sucrée
    Bonne semaine

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  5. Bonsoir Guy, tout va comme tu veux j’espère, journée caniculaire étouffante , une bonne averse nous ferait du bien, porte toi bien, il paraît que la 4ème vague s’annonce, prends soin de toi et de tous ceux qui t’entourent, bises

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    1. oui tout va bien en plus il fait super beau c’est le principal sûrement pas aussi chaud que chez toi pour la 4ième vague pour l’instant par chez moi rien au contraire le taux baisse
      une bonne soirée bises

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    1. oui il était délicieux et Silena m’a rajouté dans la liste des participants quand même car elle a dit que j’avias fait la recette donc pas de raison de ne pas faire parti du jeu
      excellent week-end bisous

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    1. j’avais demandé a Silena de me retirer ce quelle avait faite puis j’ai publier quand même mon cake pour ce matin alors elle m’a rajouté a la liste merci beaucoup
      excellent week-end bises

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  6. Coucou Guy, il est très bien ce cake et avec des pruneaux je n’y aurais pas pensé. Je n’ai jamais fait cette astuce mais il paraît qu’il faut fariner les fruits pour éviter qu’ils ne retombent. Je vais quand même rajouter cette recette dans la liste des participants, elle le mérite tout autant. Il devait être très bon ce cake.

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  7. Oh mes non moi je t’ai laissé sur la liste mon cher ami.. Tu as fait ton gâteau avec des pruneaux donc tu as participé. Il a l’air délicieux ce cake en tout cas. Gros bisous Guy et belle fin de semaine

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  8. Et bien moi je viens de vous rajouter Guy sur la liste en bas de mon article parce que moi aussi j’ai souvent ce problème avec les pruneaux et cie et cela ne nous empêche pas de nous régaler… et c’est bien la le principal hihi !!!
    Ce cake délicieusement gourmand (j’adore les pruneaux que je croque à volonté) a tout à fait sa place parmi nos réalisations.
    Belle fin de semaine. Viviane

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  9. Je suis de l’avis de tout le monde, vous auriez du laisser la participation, le principe c’est l’echange et la decouverte. Personnelement si je suis le principe: recette qui ne me plait pas, je ne vais jamais rien publier sur mon blog, hihihihih.
    Peut être la prochaine fois.

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  10. C’est souvent que les fruits tombent au fond du plat. Il parait qu’il faut les rouler dans la farine avant de les mettre. Moi je ne les mets plus dans la préparation mais je les enfonce un peu après que la préparation soit versée dans le plat. C’est déjà mieux. Il devait être ben bon ce cake parfumé au rhum, bravo pour l’idée ! Gros bisous

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  11. Oh ben, ce n’est pas une raison pour ne plus être sur la liste Guy, je vais te rajouter car tu as fait ton gâteau et c’est bien d’avoir pensé aux pruneaux. Moi, j’ai ressorti une recette faite en fin de saison 2020 et pas encore publiée car les gelées ont supprimé toutes les fleurs des pruniers. C’est vexant, personne n’en a ici alors que parfois on en a de grosses quantités sur un terrain communal. C’est toujours bon le cake et pratique pour emporter au travail pour la petite pause. Gros bisous Guy

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    1. quel dommage c’est vrai que cette année est bien triste c’est moi qui avait demandé a Silena de me retirer de la liste en voyant la coupe du cake et tous les morceaux au fond
      un excellent week-end gros bisous

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