mise a l’honneur 2018 # 10


Publié le 6 mai 2018 par guy59600


aujourd’hui mise a l’honneur pour Martine du joli blog kilometre-0. pour la réalisation de ma brioche tressée je vous fais un copier/coller de sa recette :

Guy est un gourmand et fait toujours de bonnes recettes sur son blog. Il avait prise celle ci chez Chrystel du blog « Entre rire et cuisine », une valeur sûre également. Et bien, quand les sources sont fiables, tout se passe bien. Et c’est important pour une brioche car si vous n’avez pas les bonnes quantités, ça devient vite n’importe quoi. Je n’ai pas mis de lait ribot mais du lait entier. Vous pouvez aller chez eux chercher la recette originale. Merci à eux deux pour les petits déjeuners sympas !

La recette :

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Informations pratiques :

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Nombre de personnes :

6 personnes

Temps de préparation :30 minutes

Temps de cuisson :20 à 25 minutes

Liste des ingrédients :

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550 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

22 cl de lait

110 g de sucre

100 g de beurre

4 jaunes d’oeufs

1/2 cc de sel

mise a l'honneur 2018 # 10

Étape par étape :

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Etape 1


Versez la levure dans le bol mélangeur avec le lait tiédi.

Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine et le sucre et pétrissez 5 minutes.

mise a l'honneur 2018 # 10

Etape 2


Versez le beurre mou et le sel.

Pétrissez encore 10 minutes.

Mettez la boule dans un saladier.

mise a l'honneur 2018 # 10

Etape 3

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Faites-la lever le temps qu’elle double de volume.

mise a l'honneur 2018 # 10

Etape 4

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Abaissez la pâte sur un plan de travail.

Découpez la pâte en trois pâtons de taille égale.

mise a l'honneur 2018 # 10

Etape 5

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Roulez les pour disposer de longs boudins.

Faites rejoindre les trois boudins dans leur extrémité et faites une tresse.

Terminez la tresse en soudant les trois morceaux

mise a l'honneur 2018 # 10

Etape 6

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Disposez la pâte sur le plat qui va aller au four. Vous pouvez la laisser en long comme Guy ou lui donner une forme de couronne.

Recouvrez la pâte avec un torchon et mettez-la à lever dans un endroit chaud pendant 2 heures.

mise a l'honneur 2018 # 10

Etape 7

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Préchauffez le four à 170°.

Enfournez la brioche 20 à 25 minutes.

Vérifiez qu’elle est cuite avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

mise a l'honneur 2018 # 10

Un grand merci Martine pour cette belle réalisation et ta confiance :

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