brioche tressée


Publié le 19 avril 2018 par guy59600


Ingrédients :

—————

300 gr de farine :

2 œufs battus en omelette :

40 gr de sucre :

80 gr de beurre mou :

20 gr de levure de boulanger :

5 gr de sel :

150 ml de lait :

brioche tréssée

diluer la levure dans un peu d’eau ; mettre la farine dans le bol du batteur ; ajouter le sucre le sel et mélanger un peu ajouter  la levure délayer et les 2 œufs battus en omelette ,  pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol ajouter un peu de lait si nécessaire une fois qu’une boule se forme ajouter le beurre coupé en morceau et continuer de pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique ajouter du lait au fur et a mesure , une fois la pâte bien pétrie, filmer et mettre au frais jusqu’au lendemain , le lendemain reprendre la pâte la rabattre peser et divisée en trois parts , beurrer un moule a cake allonger les boules en long boudin et tressée mettre dans le moule a cake et  laisser lever a th°ambiante ; une fois la pâte bien levée la badigeonner avec un jaune d’œuf mélanger avec un peu d’eau  , faire cuire a four chaud th 6/7 pendant environ 25/30mn surveiller la cuisson ; une fois la brioche cuite démouler sur une grille et laisser refroidir :

avec cette recette je participe au défi appropriez-vous la recette !!!! un jeu initié par Sylvie La Table de Clara « 

brioche tréssée
brioche tréssée

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