Publié le 19 avril 2018 par guy59600
Ingrédients :
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300 gr de farine :
2 œufs battus en omelette :
40 gr de sucre :
80 gr de beurre mou :
20 gr de levure de boulanger :
5 gr de sel :
150 ml de lait :
diluer la levure dans un peu d’eau ; mettre la farine dans le bol du batteur ; ajouter le sucre le sel et mélanger un peu ajouter la levure délayer et les 2 œufs battus en omelette , pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol ajouter un peu de lait si nécessaire une fois qu’une boule se forme ajouter le beurre coupé en morceau et continuer de pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique ajouter du lait au fur et a mesure , une fois la pâte bien pétrie, filmer et mettre au frais jusqu’au lendemain , le lendemain reprendre la pâte la rabattre peser et divisée en trois parts , beurrer un moule a cake allonger les boules en long boudin et tressée mettre dans le moule a cake et laisser lever a th°ambiante ; une fois la pâte bien levée la badigeonner avec un jaune d’œuf mélanger avec un peu d’eau , faire cuire a four chaud th 6/7 pendant environ 25/30mn surveiller la cuisson ; une fois la brioche cuite démouler sur une grille et laisser refroidir :
avec cette recette je participe au défi appropriez-vous la recette !!!! un jeu initié par Sylvie La Table de Clara «
Elle est superbe ta brioche, et c’est terrible de voir tes photos à cette heure-ci !! Bonne journée et gros bisous
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oui délicieuse et toujours ce temps pourri
un très bon après-midi gros bisous
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Une belle brioche c’est top pour le petit déjeuner
Bonne journée
Bisous
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Je suis totalement fan de brioche maison, la tienne est très jolie, elle m’aurait bien plu au petit déjeuner
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Elle est superbe
Bravo
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Bonsoir Guy .
Une très jolie brioche bien appétissante .
Je te souhaite une bonne soirée pluie chez nous amitié .
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