brioches


Publié le 24 février 2018 par guy59600


Ingrédients pour 2 brioches :
———————————

450 gr de farine :
80 gr de sucre en poudre :
8O gr de beurre bien mou en morceaux :
10 gr de sel :
30 gr de levure de boulanger :
2 gros œufs :
5 cl d’eau tiède :

brioches
brioches

Préparation :
—————-

Diluer la levure dans l’eau laisser reposée ,  dans le bol du robot , mettre la farine , ajouter le sel , le sucre , mélanger un peu , ajouter les œufs battus en omelette et commencer a pétrir , ajouter la levure et continuer de pétrir en ajoutant le beurre bien mou au fur et a mesure jusqu’à ce que celui-ci soit bien incorporer ajouter de l’eau si nécessaire tout en continuent a pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords du bol , une fois la pâte bien pétrie couvrir d’un plastique et mettre au frigidaire jusqu’au lendemain , le lendemain reprendre la pâte et peser vous devez avoir 900/950 gr de pâte , partager en deux , pétrir chaque moitié et diviser en trois part égale , allonger en boudin jusqu’à la dimension du moule aplatir un peu les boudins et tressées , mettre dans le moule , faire la même chose avec l’autre moitié , couvrir et laisser lever dans un endroit tiède , une fois la pâte bien levée badigeonner d’un peu de lait ou jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau et faire cuire a four préchauffer th° 7 une fois le four chaud mettre les moules et faire cuire pour environ 15 a 20 mn surveiller la cuisson une fois cuites démouler et laisser refroidir vous pouvez les congeler

brioches
brioches

Moule silicone utilisé sur la première photo :

—————————————————–

6 réflexions au sujet de « brioches »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s