génoise pèches


Publié le 15 février 2017 par guy59600


Ingrédients pour la génoise :

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un moule a génoise carré de 24 :

4 œufs :

125 gr de farine :

125 gr de sucre :

1/2 c a c de levure chimique (facultatif ) :

1 grosse boite de pèches a égoutter la veille :

un carré découpé dans du papier sulfurisé au dimension du moule :

Sirop pour imbiber la génoise :

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15 cl de jus de pêches :

1 bonne c a s de kirch :

Chauffer l’ensemble :

Crème pâtissière :

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45 cl de lait :

60 gr de sucre :

40 gr de poudre a crème pâtissière :

Crème chantilly/mascarpone :

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1 bte1/2 de crème fraiche :

1 boite de mascarpone :

du sucre glace :

un cul de poule :

batteur :

Garniture :
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Amandes grillées et émiettées :

Une poche a douille :

Une douille cannelée :

Cornet papier sulfurisé :

Chocolat fondu :

génoise pèches
génoise pèches
génoise pèches
génoise pèches
génoise pèches
génoise pèches

Préparation de la génoise :

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beurrer le moule mettre la feuille de papier et la beurrer :

casser les œufs dans un cul de poule , ajouter le sucre , fouetter sur le gaz au alenti jusqu’à ce que le mélange double de volume , arrêter , verser dans le bol du robot et mélanger avec l’outil fouet en augmentant la vitesse jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume :

pendant ce temps peser la farine tamiser , ajouter la levure ou non , une fois que le volume a bien tripler arrêter et incorporée par petite quantité la farine en mélangent délicatement jusqu’à épuisement , verser ensuite dans le moule bien égaliser et faire cuire a four chaud th 6 (180° ) pendant 20 a 25 mn, une fois cuite démouler sur une plaque , retourner la génoise pour quelle soit posée sur le papier  sulfurisé , laisser refroidir jusqu’au lendemain :

Préparer la crème pâtissière :
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mesurer le lait en retirer pour mélanger la poudre , faire chauffer le lait avec le sucre en mélangent bien , une fois que le lait bout retirer du gaz et ajouter le mélange lait/poudre mélanger dans le lait bouillant , bien mélanger et remettre sur le gaz et poursuivre la cuisson en mélangent pendant 3 mn , arrêter laisser refroidir en mélangent de temps en temps pour éviter la formation d’une peau , une fois bien froide filmer et mettre au frais jusqu’au lendemain :

PS : vous pouvez la faire plus épaisse car ont vas y ajouter un peu de crème chantilly/mascarpone :

Le lendemain reprendre la génoise la retourner , enlever le papier sulfurisé et poser la génoise sur un plat , la couper en deux , mettre la partie supérieure de coté , imbiber la partie inférieure avec le sirop , monter une demi boite de crème fraiche en chantilly quand elle commence a prendre ajouter deux c a s de mascarpone et continuer de fouetter ajouter le sucre glace , une fois prise détendre la crème pâtissière et y ajouter deux bonnes c a s de chantilly , bien mélanger , mettre sur la génoise et déposer les pêches coupées en morceaux , remettre l’autre partie de génoise , appuyer un peu pour bien répartir le tout , mettre le reste de chantilly sur le dessus , en refaire si pas assez bien lisser la surface , mettre de la crème ou chantilly sur le tour du gâteau , mettre des amandes émiettées sur tout le tour :

génoise pèches
génoise pèches

Décorer le gâteau suivant l’occasion ici anniversaire de ma petite fille et bien sur la dernière comme d’habitude a voulue être sur la photo :

PS : ce gâteau est pour 16 parts :

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2 réflexions au sujet de « génoise pèches »

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