tarte aux fraises


Publié le 20 avril 2015 par guy59600


Recette de tarte aux fraises a la pâte sucrée :

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tarte aux fraises

Pâte sucrée pour un cercle de 24 x 2.5 de haut :

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200 gr de farine :

15gr de poudre d’amande :

70 gr de beurre :

50 gr de sucre glace :

1 pincée de sel :

1 œuf :

Crème pâtissière :

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50 cl de lait :

2 œufs :

40 gr de farine :

80 ge de sucre :

Garniture :

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1 barquette de fraises gariguettes :

Préparation de la pâte sucrée :

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dans un saladier , mettre le beurre , le sucre glace et l’œuf , bien mélanger l’ensemble , ajouter le sel , la poudre d’amande a la farine mélanger l’ensemble et ajouter au mélange précédent bien malaxer pour former une boule , ajouter un peu d’eau si nécessaire ,une fois la pâte en boule filmer et mettre au frais pour 2 a 3 heures :

Préparer la crème pâtissière :

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dans un saladier , casser les œufs , ajouter le sucre et la farine bien fouetter , faire chauffer le lait avec un peu de vanille liquide , une fois que celui-ci commence a bouillir , verser sur le mélange précédent en fouettant bien , reverser le tout dans la casserole et remettre a feu doux tout en mélangeant bien pendant environ 5 a 10 MN , au premier bouillonnement , arrêter laisser tiédir , filmer et mettre au frais :

Garnir le cercle de la pâte :

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Reprendre la pâte , bien fariner le plan de travail et étaler la pâte en cercle du diamètre du moule plus les bords ici 29 cm enrouler la pâte autour du rouleau , déposer sur le cercle sur une plaque , et poser la pâte dessus , bien appliquer la pâte sur le fond et les bords puis passer le rouleau sur la pâte pour couper l’excédent de pâte , piquer celle-ci mettre une feuille d’alu sur la pâte et déposer des haricots , mettre au frais pour environ 30 mn , faire cuire a blanc a four chaud th 6 ou 180° pour environ 20 mn , enlever le papier alu et poursuivre la cuisson si celle-ci n’est pas asser cuite , enlever le cercle et laisser la tarte refroidir , reprendre la crème pâtissière la détendre un peu et mettre sur le fond de tarte , bien lisser , répartir les fraises coupées en deux sur toute la surface :

tarte aux fraises

Prendre un sachet de nappage pour tarte et préparer comme indiqué sur le sachet badigeonner les fraises de façon a obtenir un beau brillant :

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