Publié le 29 décembre 2014
Ingrédients pour la génoise : pour moule a bûche , mais vous pouvez faire un biscuit roulé :
1 oeuf :
30 gr de farine :
30 gr de sucre :
1 petite boite de poires : Ou une ou deux petites poires si vous ne faite qu’une petite bûche pour moi le reste a servi pour une autre bûche :
1/2 cac de levure chimique :
Cette bûche a été réaliser dans le petit moule :
Crème pâtissière :
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20 cl de lait :
20 gr de poudre a crème pâtissière :
25 gr de sucre :
Crème chantilly :
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1/2 boite de crème fraiche :
20 gr de sucre glace :
Préparation de la génoise :
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Beurrer le moule , chemiser de papier sulfurisé puis re beurrer , dans un cul de poule , casser l’œuf , ajouter le sucre et fouetter au bain mari jusqu’à ce que le mélange double de volume , arrêter , incorporer le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement , une fois toute la farine incorporée , verser dans le moule et faire cuire environ 20 mn a four chaud th 6 180° surveiller la cuisson , une fois cuite démouler et laisser refroidir sur le papier sulfurisé , mettre ensuite au frais :
Préparer la crème pâtissière comme indiquer sur la boite , mettre a refroidir une fois cuite :
Le lendemain reprendre la bûche enlever le papier et poser celle-ci sur un carton , couper en deux , imbiber la première partie avec le jus des poires , détendre la crème pâtissière et mettre sur la génoise , couper des morceaux de poires en lamelles et déposer sur la crème , remettre l’autre partie , imbiber , bien lisser le tour de la bûche avec le reste de crème :
Monter la crème en chantilly et mettre sur toute la bûche , faire une petite volute a chaque extrémité pour former un nœud , décorer a votre façon et mettre au frais jusqu’au moment de servir :
PS: je ne peux pas vous montrer la coupe de celle-ci car c’était pour mes parents :
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