bûche pâtissière/poires


Publié le 29 décembre 2014


Ingrédients pour la génoise : pour moule a bûche , mais vous pouvez faire un biscuit roulé :


1 oeuf :

30 gr de farine :

30 gr de sucre :

1 petite boite de poires : Ou une ou deux petites poires si vous ne faite qu’une petite bûche pour moi le reste a servi pour une autre bûche : 

1/2 cac de levure chimique :

Cette bûche a été réaliser dans le petit moule :


004--2-.JPG

Crème pâtissière :

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20 cl de lait :

20 gr de poudre a crème pâtissière :

25 gr de sucre :

Crème chantilly :

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1/2 boite de crème fraiche :

20 gr de sucre glace :

005_New3.JPG

Préparation de la génoise :

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 Beurrer le moule , chemiser  de papier sulfurisé puis re beurrer , dans un cul de poule , casser l’œuf , ajouter le sucre et fouetter au bain mari jusqu’à ce que le mélange double de volume , arrêter , incorporer le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement , une fois toute la farine incorporée , verser dans le moule et faire cuire environ 20 mn a four chaud th 6 180° surveiller la cuisson , une fois cuite démouler et laisser refroidir sur le papier sulfurisé , mettre ensuite au frais :

Préparer la crème pâtissière comme indiquer sur la boite , mettre a refroidir une fois cuite :

Le lendemain reprendre la bûche enlever le papier et poser celle-ci sur un carton , couper en deux , imbiber la première partie avec le jus des poires , détendre la crème pâtissière et mettre sur la génoise , couper des morceaux de poires en lamelles et déposer sur la crème , remettre l’autre partie , imbiber , bien lisser le tour de la bûche avec le reste de crème :

Monter la crème en chantilly et mettre sur toute la bûche , faire une petite volute a chaque extrémité pour former un nœud , décorer a votre façon et mettre au frais jusqu’au moment de servir :

PS: je ne peux pas vous montrer la coupe de celle-ci car c’était pour mes parents :

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