publié par guy59620 le 29 septembre 2013 :
Ingrédients crème pâtissière nature :
——————————————
60 cl de lait :
55 g de poudre a crème pâtissière :
100 gr de sucre :
une poche :
1douille de 8 unie :
Préparation :
—————-
Diluer la poudre dans un peu de lait prélever sur les 60 cl , faire chauffer le reste avec le sucre , une fois que celui bout retirer du gaz et ajouter le mélange lait/poudre et bien mélanger , remettre sur le gaz et laisser bouillir légérement pendant 3 mn en mélangent bien , laisser refroidir :
Pendant ce temps percer les élairs avec une tige de 8 de part et d’autre des éclairs , couper le dessus de 3 choux et mettre de coté , percer 3 trous en dessous des salambos :
Mettre la douille sur la poche , mettre la crème pâtissière dedans et remplissais les éclairs par les trous que vous avez fais une fois d’un coté et après de l’autre pour bien remplir , remplir les choux , ainsi que les salambos en mettent de la crème dans chaque trou pour bien remplir également :
Ingrédients pour la crème pâtissière au chocolat :
——————————————————
35 cl de lait :
20 gr de sucre :
30 gr de poudre a crème pâtissière :
Cacao en poudre :
Préparation :
———————
Idem que pour la recette du dessus sauf qu’a la fin vous ajouter un peu de cacao en poudre
Percer l’éclair , couper les deux choux et percer les salambos comme la 1iere recette et garnir :
Glaçage :
Fondant pâtissier :
Colorant alimentaire vert :
Vermicelles de chocolat :
Chocolat fondu :
Un pinceau :

Préparation :
Mettre du fondant dans un saladier en verre :
Faire bouillir de leau et l’ajouter sur le fondant laisser comme ça un petit moment vérifier avec un spatule en bois si le fondant et ramolli si oui vider l’eau bien mélanger celui-ci et étaler avec le pinceau sur les éclairs , les choux a la vanille ( PAS LES SALAMBOS ) une fois qu vous avez bien mis le fondant mettre de coté sur une plaque a pâtisserie , dans le reste du fondant ajouter du colant alimentaire vert jusqu’a la couleur désirée , étaler sur les salambos et sur un bout ajouter des vermicelles de chocolat , mettre avec les éclairs ,faire fondre un peu de chocolat au bain marie une fois que celui-ci et bien fondu mettre sur l’éclair , et les deux choux , mettre sur la plaque laisser un peu et ensuite mettre au frigidaire jusquau lendemain :
PS: pour la crème pâtissière j’ai mis des proportions de façon a remplir au maximum le tout car j’ai oublié de noter les proportions désolé dans ce cas vous pouvez faire un peu plus de crème pâtissière nature et ajouter du cacao pour ceux qui doivent être garnies de cette crème :
PS : maintenant ils ne vous restes plus qu’a vous régaler :
bon sang mais t abuse sa me fait envie et la j ai pas le temps grrrrrr , hihihihi , bonne soirée , bizouuuuuuuuuuuuu
J’aimeJ’aime
dommage
une bonne soirée des bisous
J’aimeJ’aime
J’adore, s’il t’en reste j’arrrrive !! Bon dimanche et gros bisous
J’aimeJ’aime
hélas non car se sont des recettes que je remonte
excellent après-midi gros bisous
J’aimeJ’aime
Un excellent dessert,
tu prends une douille de combien de diamètre pour former tes éclairs?
Bon dimanche bizzzz
J’aimeJ’aime
effectivement pour les éclairs douille de 16 et choux de 20
excellent après-midi bises
J’aimeJ’aime
Voila un excellent dessert,
perso je n’arrive pas à former de beaux éclairs,par contre mes choux sont toujours beaux.
Tu ptrends une douille de combien de diamètre ?
Bon dimanche bizzzzz
J’aimeJ’aime
effectivement pour les éclairs douille de 16 lisse ou cannelée
très bon après-midi bises
J’aimeJ’aime
Bonjour Guy .
des très jolie petit gâteaux .
Bon dimanche amitié .
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
excellent après-midi amitiés
J’aimeJ’aime
Humm une bonne crème
Bonne journée
Bisous
J’aimeJ’aime
merci beaucoup
excellent après-midi bisous
J’aimeJ’aime
Oh bravo mon cher Guy, j’adore les éclairs. Gros bisous et belle journée
J’aimeJ’aime
c’est tellement bon et encore un grand grand merci pour ta carte et ce petit présent dedans
excellent après-midi des bisous
J’aimeJ’aime
cette crème doit être excellente
Bonne soirée
J’aimeJ’aime
effectivement
une bonne soirée
J’aimeJ’aime