bûche au chocolat avec moule a bûche et détails


Publié le 4 janvier 2013 par guy59600


ingrédients pour la génoise :
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3 œufs :
90 gr de farine :
1 c a c de levure chimique (facultatif ) :
90 gr de sucre :
1 moule a bûche ou plaque a pâtisserie pour une bûche roulée :


006 (2)
   


Sirop pour imbiber la génoise :
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60 gr de sucre :
5 cl de kirch :



Crème au beurre :
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1 œuf :
180 gr de beurre :
125 gr de sucre :
5 cl d’eau :
150 gr de chocolat :


Préparation de la génoise :
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Beurrer le moule ou la plaque a pâtisserie ; chemiser de papier sulfurisé beurrer de nouveau ; casser les œufs dans un cul de poule ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume arrêter et verser dans le bol du robot et fouetter jusqu’à ce que le mélange triple de volume arrêter et incorporer délicatement le mélange farine/levure tamiser ; ajouter un peu de cacao verser dans le moule ou sur la plaque et faire cuire a four chaud th°6 pendant environ 20 mn une fois cuite démouler et roulée pour biscuit :

préparation crème au beurre :
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casser l’œuf dans le bol du robot ; faire chauffer l’eau avec les 125 gr de sucre bien mélanger et laisser bouillir une fois que l’eau bout laisser environ 5 mn arrêter commencer a fouetter l’œuf et ajouter le sirop lentement jusqu’à épuisement continuer a fouetter pour refroidir un peu et ajouter le beurre par petite quantité jusqu’à ce que le tout tourne en pommade ajouter du chocolat fondu jusqu’à coloration voulu arrêter :
Reprendre la génoise et la couper comme indiquer sur le ( schéma ) :

Préparer le sirop :
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Faire chauffer l’eau avec le sucre et le kirch laisser tiédir :

imbiber la 1er partie étaler une couche de crème au beurre ; remettre la 2 iéme partie imbiber de sirop remettre une couche de crème et remettre la dernière partie garder un peu de crème pour faire 2 rosaces et garnir la bûche du reste de crème faire des stries des rosaces sur le dessus saupoudrer de sucre glace et décorer :

Photo des trois détails :


 
001-copie-1

 Photo de face :
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003 (5)

Photo de la coupe :
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002 (6)
Bûche garnie :
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007 (6)


   
   




   

  PS / EN ESPÉRANT QUE LES PHOTOS SONT BIENS EXPLIQUÉES  : 
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